未来生活作文
未来的生活,真可谓是如同天堂一般便捷、高效。我也变成了一个举世闻名的科学家,拥有着自己的房子和汽车。
早晨,床头的音乐电脑响起了轻松愉悦的纯音乐将我唤醒,我朦朦胧胧地睁开了眼睛,按下了刷牙机器人的按钮,“吱”一声,一个人一般大小的,圆头圆脑的机器人已经立在我面前了。它挤好了牙膏开始帮我刷牙,“唰唰—”一下子,我的牙齿变得雪白雪白的。我起了床,走到饭厅,餐桌上已经摆好了一些菜肴,烹饪机器人正在厨房里炒菜,饭厅里弥漫着菜的香味。我拿起筷子,夹了一些蔬菜,放进嘴里,嗯,美味!
今天没有事情干,我决定去博物馆一趟,我出了门,在对讲机上呼唤我的交通工具—磁悬浮汽车。没过几秒,它就停在了我的面前。我坐上车,在终端控制器上输入博物馆的地理位置,便躺在了座位上。车外的景物一闪而过,我看到外面各式各样的交通工具:飞碟、宇宙飞船、火箭……使我眼花缭乱。
到达博物馆了,我下了车,用遥控器将它缩小,放进背包中。我进了博物馆,好一幅栩栩如生的恐龙时代“画像”!有长着翅膀的翼龙,也有食肉凶残的霸王龙;有可爱的龙宝宝,也有在孩子面前温柔无比的龙爸爸和龙妈妈……我还去看了太阳系许多星球围绕太阳运动的真实模拟场景,触手可及,仿佛置身于那个星球一般,那种景象,令人又是惊又是喜,印象深刻。我看了,开心得大呼小叫,惊叹于人类世界的迅速发展,也感叹于这大自然的鬼斧神工,千变万化。
我逛完了博物馆,又去了人工智能商业街,还去了球幕电影院,过完了充实的一天,我准备回家了。我将书包里的车放大,乘着它回到了我的房子。
机器人管家早已将空调开了起来,将沙发摆到了客厅,我坐了下来,回顾这些年来人类社会的进步,不禁感叹道:“未来生活,真方便!”