思念
思念,是一味药,虽说是一味药,却有着不同的味道:酸、甜、苦、辣思念,它不是十全十美的,也不是百害而无一利的,它是值得我们去做的。
酸!记得你初来乍到的那一天,我们一家热情的招待你,热腾腾的米饭加一点猫粮。哦!还有猪心肝加上一碗干净的水。因为你的这一顿吃的不错,所以你用欢快的叫声正式加入了我们。看着你我还有一点点恐惧,可当你那欢快而又甜蜜的喵喵声传到我的耳中时,我笑了。
甜!你晚上睡着了,看到你的样子;长长的毛,黄白相间,天真无邪的小脸上洋溢着幸福的笑容,我要和你一起做个甜美的梦
苦!你来到我们家一个多月后的狂吃,你生病了,痛苦的挣扎着,嘴里发出了痛苦的呻吟,我急得眼泪都流了出来,眼泪慢慢的流入了嘴里,是咸的,好苦!你看着我,我看着你,可是我们都无能为力
辣!第二天,你的身体已经一动不动的躲在了我为你做的高级小屋里。碰一下你,怎么是硬的?妈妈说:你解脱了,天使看见了可爱的你,决定把你带到天堂,你在那儿会更加快乐我知道是怎么回事了,我天真的把你抱起来,把猫娘放在了你的面前,你不吃,我想,也许是你没睡醒吧!就把你放进窝里,把一大堆猫粮放在你的面前,过了几天,猫粮一动不动,妈妈才告诉我你死了,我并没有大声哭,只是默默的流眼泪,我怕吓着你我的小猫。
几年过去了,我仍没忘记你,对你的思念更是不减当年,不知你还记得我吗?你在那边还好吗?我亲爱的小黄。