思念
纵贯的路上,永是川流不息的车流,无休止的匆匆。上头是炎天烈日;左右是机车引擎的轰轰作响;前后是见不着开端与终极的人海,或者是连开端和终极在哪儿都分不清;而下面是被无情辗踏着的路面。在这快令人窒息的人潮中,我又不自觉地寻起你的身影来。
即使心里很清楚你不可能出现在这儿,但是,哪怕是一亿之一的渺茫机率,我也不想再与你擦肩而过。我仔细地看着每个迎面而来的人,我小心地望着每个从我身后走过的人。
人群纷至沓来,一个还没看清,下一个又走了过来。头头越来越晕了呀。
我从那没有一点幸福氧气的人潮中逃了出来。漫步在另一条人稀的走道上,心变得越来越重,但它却可以像那落叶般地飘荡,仿如那落叶找不到一个可以依赖的归宿似的。走到一家咖啡店,点了一杯咖啡。但,我不是不喜欢咖啡吗?揪起眉头,我灌下了口咖啡。我品不出咖啡的香,尝到的只是咖啡的苦。
我凝滞地望着天空,让那清风微抚着我的脸。那风在我耳边呢喃了一番,恰似在怂恿着我打一通电话。压抑着清风的煽诱,我拿出包里的纸和笔,重负又再重负地写着写着我好想你、我好想你、我好想你一张纸,一下子就被写得密密麻麻的。我好想你的纸,有多了一张呐。家里那一抽屉的纸张,都写着我对你的想念,但是,到底需要几张纸,才能装得下我对你的思念呢?恐怕是全世界的树都砍光了,也不够吧。