拨动过我的心弦作文
你是我心灵深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去灌溉我人生旅途中的一草一木。
——题记
月凉如水,银色光辉洒满庭院,那月光,如同仙境中的彩雾,给人以如梦似幻的感觉。身边蝉儿的交响曲和谐而悦耳,水潭边的青蛙“呱呱”地唱着。在月光的笼罩下,树影婆娑,柔枝飘拂。我躺下,在奶奶怀里……
奶奶穿着她最爱的花衬衫,从发根蔓延到发梢的白发像被月光染过似的。虽然满脸皱纹但眼神却依旧安详慈爱。嘴角挂着淡淡如水的笑容。她手拿蒲扇为我轻送微风。哦,奶奶,月下美景你我独赏,举杯一酌温情似梦……
“奶奶,你给我扎个花辫子,好不好嘛!”我嘟着嘴向奶奶撒娇。“好好好,小丫头……”奶奶慈爱地看着我,拿起木梳将我的发丝一梳而下。“丫头的头发真好!”奶奶赞道。我感觉自己披在身后的长发犹如一道黑瀑布。奶奶的手饱经风霜,粗糙得不行。摸着那突起的骨头,皱起的老皮,好似老树的枯皮。她那双手掌虽只摸着我的头发,我依旧清晰的感觉到她手掌的粗糙。头发扎好后,我蹦蹦跳跳地向月亮炫耀,我似乎感觉到月亮也用羡慕的眼神看着我。
我拿起梳子梳起奶奶的头发来,奶奶没有反对只是笑着看着我,用一种无比慈爱的目光,把我的整个世界都给照亮了。那目光比月光温柔,比溪水清澈。我赖到奶奶怀里,拉着奶奶的手:“奶奶,你给我唱首歌好不好!”奶奶用她那枯枝般的手指头点了点我的鼻尖,怜爱地说:“好好好,小赖皮。”
“洪湖水啊,浪呀么浪打浪啊……”我捧着脸,享受地看着奶奶。我觉得,奶奶的歌声比任何一位大牌的演唱都更能打动我。也许奶奶的嗓音不圆润,但最纯粹,最真实;也许奶奶唱的歌不是流行的,甚至有些老土,但却最和谐,最有感染力,最能拨动我的心弦!
奶奶,感谢每一个月夜都有你的陪伴。这样的月夜,蝉儿的歌声那么婉转,青蛙的大嗓门那么铿锵。
月凉如水,我渐渐有了睡意。心弦拨动,那是梦境。