拨动过我的心弦作文
春色迷人,让我活泼;夏季火热,让我清爽;金秋送爽,让我陶醉;冬日梦幻,让我惊叹!四季的美景,不停地拨动我的心弦。
嫩草娇花
春日的到来使万物挣破了冬之笼,萌发了无尽的生机与活力。小草和花好像约定好似的,从大地梦中醒来,争先恐后地露出了小脑袋:迎春姑娘浑身挂满了金色的铃铛,活泼可爱;蒲公英家族在清晨的时候偷偷舒展了腰肢,喝着清凉可口的露珠茶;不知名的野花一夜之间开满了大地,使人眼花缭乱;嫩草有的聚在一起喝着珍珠茶,有的挥拳出臂似在锻炼身体,有的起来晚了不好意思地冒了个头“签到”。我搬了把古藤躺椅,坐在家后小园里,望着眼前的美景,不知不觉进入了梦境。
翠荷粉莲
睁开眼,我来到了夏天。惊奇的望着周围的世界,才发现自己已变成一只小小的竹蜻蜓,在弥漫的浓绿中飞来飞去。飞累的我停到田田的荷叶上,粉色的莲花清纯可人,真可谓是“出淤泥而不染”呐!嫩黄的莲蓬里藏着一颗颗珍珠似的莲子,让人身心顿觉清爽。后来,在灼热的阳光下,我不得不躲到一株半开半合的嫩叶下,闭上眼……
蓝天果香
再一次醒来,发现自己身穿古装,倚睡在一个小巧玲珑的亭子里。天已经黑了,一轮明月照耀着大地,清丽淡雅。“醉月亭?真是个好名字!”抬头一看,月光也醉了似的,时隐时现。天,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个就是块空灵的蓝水晶。四周是火红的枫树,夹杂着少许果树,空气中弥漫着淡淡的果香……我痴痴地望着,心,也醉了。
雪舞空灵
春、夏、秋的梦境结束了,回归现实穿好衣服,洗漱完毕,又开始了平凡的一天。然而,一个精灵的意外到来却使这一天不再平凡。晚自习结束后,心里已经在盘算明日体育课该怎样去疯玩一把。闺蜜“老马”早早收拾了书包,拉我去校园小超市。“好冷啊!我们去买杯热粥喝吧。”“老马”提出建议。“好!”我说。我们直奔西楼梯,就在109班门前,我们看到了一幅惊艳绝伦的场景:雪,雪花,飘扬的雪花,似一朵朵雪莲在怒放,似一只只白蝴蝶在翩飞,似一群群调皮的孩子在嬉戏……在射灯的白光中,如梦似幻,恍如童话世界。让我惊叹,让我留恋。
我不是丹青妙手,不能用彩色的画笔描绘四季美景;我也不是多情的诗人,无法用诗的语言抒写心中激情。我只能勉为其难地、用我生涩的笔描绘那些拨动我心弦的美。