花开花落作文
三年的花开时段,终在2xxx年6月花落。携着对那黑土地的一番感激,将车骑到了二中学生停车位,还在担心母校让不让我进呢?于是胆怯地跨过校门,“小伙子,毕业了?哪个学校啊”“恩,毕业了,在一中呢”我心想,门卫还认识我。一切的一切都如此熟悉,于是我就一层层挨着教室门口走过,虽然此时已经上课,不过老师们和学生都很专注,没有注意到我的路过。第一个看到的是王俊明老师,在严厉的检查作业,当然,肯定少不了他的吐沫乱飞和口头禅“……的话”,以至于把我吓的没有跟他说话,就匆匆地去下一个教室,“咦,马丽老师竟然教数学和历史!太不可思议了”她还是带着她的扩音器,说着她的爆破音,还是那样的年轻,那时还穿着运动休闲装,真可算得上是女强人装备了!接着,本打算看初中老班在哪里,逛了一圈都没有发现,下楼时,突然遇到了,我们一行人就和老班到办公室谈天说地的,从来没有和老班这么亲切,面对面的谈话,当然,除非是犯了错误,不过,那可没有亲切而是吐沫与劈头盖脸的教导。还跟我们说,你们一定要努力,一次考上大学,鼓励我们,此时,眼睛已有些不适了。
最后,看岳老和亚平,岳老的英语课上小孩子们配合的真是积极性踊跃啊。不用说,他们这个班中考的时候英语绝对得第一!岳老又老了一岁,还记得带我们的时候已是可以看出很多白头发了,后来好像还染成黑的了。现在甚至比那会还要多,岁月在流逝,而我在不忍心……那么亚平呢,还是那个老办公室,那个老位置,我轻声进门,“嗨!”我说。“你好,请坐”亚平说。已是不适的眼睛突然热热地,她在批改卷子,我一看,好家伙,全是60多地(满分70),“不赖嘛!”“哪啊,这是我挑出来的,大部分在这边”,(我高中班主任(以下简称为老班)此时也在二中),然,亚平说接到我老班电话,我们就去年级组找他,亚平对我说“你是不是犯错误了?”我说“绝对没有。”说笑的反复问了好几遍。到了年级组,亚平就貌似是在夸我,介绍我情况。什么缺点啊优点啊。我和亚平真是关系很好啊,我什么优点缺点都知道,甚至连我都不知道的她都知道。
接着,岳老也来了,也是赞扬了我一顿,真是好开心了,我都毕业了,老师们还这么对我了解,没有忘掉我,强忍着没有哭,此时,要不是老班握着我的手,我真不知道在两位女生面前掉眼泪是什么情景。脑海里,忆往昔峥嵘岁月稠,熟悉,美好;而那同一个我们呆过一年的教室,此时已经被新的初三占用,物是人非事事休,陌生,感慨。谈着谈着,七点了,岳老说请客,我们就去跟着去,这次是岳老第一次请客,我们都很高兴,去了阿瓦山寨去吃,那的鱼头面真是回味无穷,以至于我现在都想立即飞奔过去再吃一回,不,是好多好多回!在饭店里,岳老和我们谈论,我坐在岳老旁边,本来想着有甚多话要说,可是,最后什么也没有说。好可惜啊,不过,今天这回岳老是真请客了,我们都很高兴,高考完同学集体初中聚会一定要第一个叫岳老。
时光又在飞逝,9点左右了,外面好黑好黑,我们一起下楼,出门,开车子的锁,然后由于我们和岳老不同路,这时要再见了,我不忍说出再见这个词。而说,老师,十一见。骑着车子,在黑夜中穿梭,眼中终于苦涩,湿润,溢出,默默的,骑回了家,回想着今天下午的一切,傻笑着……
花开花落,熟悉又陌生,感慨万千。