花开花落作文
当你的爱情碰上我们的友情,刹那间,友情之树尽数凋零,遗失的煦日养分,却成了你们爱情茁壮成长的源泉。曾感叹过。只是,愿把生命予你,伴你一路成长。当你归来之时,会用最后的绿荫为你撑开一片天空,回归友情的怀抱。纵使那是最后的光阴。 ——题记
有些事,注定已成定局。任人如何挽留,却再也回不去曾经。终于彻悟“大江东去不复返”的真正内含。恰如时间每天的滴滴答答,只是,再也转不回昨天。何曾相似你我之间的友情,以时光为承轴,渐行渐远。背影相对,潸然泪下。
我们多年的友谊,终是抵不过她的出现。是所谓爱情力量太强大吗?
遥望你的身影,却转身,樱花树下牵手,穿过纷杂的人群,依偎远去。缘分让得你们,从开始的相知,到后来的相遇,相谈,相恋,到如今的相爱。友谊就该让道了。一直以为二者可得兼,如今生于眼前,才释然,原来尚需舍生取义。
你走远了,假如思愁兴起,谁能与我共饮畅谈,谁会指正优缺;重阳节起,谁会伴于左右,诉说尘世俗事,谁会叹一声情义难全;生辰吉日,谁会举杯碰饮,谁会道一吉祥如意;夜半钟声,谁会道一声清幽静好,佳待片刻,谁会为星空思绪万千;洋流漂海,谁会于我痛苦。再为此远走一程。只盼,一切静好,在那边,照顾好自己。莫让岁月白了头,切不可让的南雁纷飞时节,立于阑珊,空待佳音;倘若归来,记得捎上佳酒而归。会醉饮醉翁之亭,诉说如花往事。
轻拾一纸书签,忆下我们的曾经。何人曾说定当为一辈子朋友,不离不弃;又是谁何人曾在冷雨夜中立誓。尔今,这一切似乎就要消散于人海,天涯如此之大,丢失在尽头,叫人如何寻觅。当初的信誓旦旦,终究抵不过一纸情书。我们萍逢相见,却在呐喊婉歌中走远。天边余辉残留,雁纷归去。原来,只是近黄昏。当初的惊艳乍起,终是无影踪。
某人,愿你在她的世界里,养存安好。天下无不散筵席,又何来作数誓言。一切的一切,曾经的曾经。正如此,盼你在花开时节,殷勤种下爱的种子,待得花开,纵使昙花一现,亦不曾后悔。切莫懂得珍惜时,却不曾拥有了。
此去,应是良辰美景虚设。便纵有千种风情,尚于何人说?
愿你们不到那一刻:山无陵,江水为竭,冬雷震震,下欲雪,天地合,不会与君绝。
当你的爱情碰上我们的友情,亦是我们的友情壁垒多么坚固,也化得支离破碎。一阵风打过,烟消云散。但,涟漪尚在,证明曾有过的一切。
四节轮回,花树开了落,落了开。何曾经得起风吹雨打,努力挣扎一番。最终,消失在了时光的变迁中。枯啊飘啊的一生,多少美丽编织的梦,就这样匆匆的走了,留给行路人的遍遍叹息,盼到重开时。
寂寞流露竹林清幽。终是明白,四节沧桑变换,几度斗转星移,盼不回曾经,亦如花开时的绚丽,花落之后,归于凋零。到底,回不去了。