花开花落作文
那般美丽,含苞待放,或是残花败柳,若曾相识。
花开·此情无计可消
初春,凛冽的寒风一改嚣张,仿佛化身如你般温婉可人的女子,用初春的温润,唤醒冰冻许久的心,乍解的池塘如一块青玉,悄悄的柔软着我的心,溪流带着长久的思念,投入你的怀抱。那年初春,清照,我与你相识。捧起那本尘封多日的《易安集》,品味“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的那段快乐,清照,你在哪?
绣幕芙蓉一笑开,斜倚宝鸭亲自腮,眼波未动被人猜。
一面风情深有韵,半笺娇恨寂,月移花影约重来。
旷旷原野,晶晶池塘,天与地在远处交织成一线。你脉脉含情的眼神,映衬着盛开的芙蓉,淡淡温情,汇成一线,落在你最爱的明诚身上。春花烂漫,秀丽芬芳,你在你最爱的季节,寻找到你最爱的他,许下你一生的诺言:山无棱,天地合,也不肯与君绝。假如我们不是来自两个不同的时空,我一定选择为你祝福。
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”哪用花前品清秀,清姿丽影只你柔。“一见钟情注定你是我的爱,哪怕山峰没有了棱角,地球不再转动,也不要与你分散。”你当时一定是这样想的吧。点点夕阳普洒那片秀丽的花海,静静的细草如痴如醉的摇摆,恬淡的风仿佛吹乱了你一切思绪,再作不出“风定落花深,帘外拥红堆雪”那般美丽的词了,只记得眼前那人,就是你一生最爱的他,永不放弃的他,有他在,花就不落,有他在,永远是你们相见的那个春天,春花烂漫,不曾凋零的春天。
花落·争渡
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。烟雨迷茫,烂漫一时的春花停止了舞动,疲倦的微笑,搁浅于你的嘴角。他死了,最后一朵春花隐去了芬芳的笑靥,遍地的残红无力诉说你的悲伤。清照,你还好吗?
他已离去非常久,却好像从未离开。就算他走的再远,也走不出你牵挂的视线。一种相思两处闲愁,才下眉头,却上心头,那般残花日复一日冷落你的孤单。寻寻觅觅,寻觅至爱的他;冷冷清清,冷清那条独自前行的路。“争渡,争渡。”到头来仍旧迷失了归路。曾经“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的那般快乐,点点滴滴映在眼前,涌入你难过的心。
缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅吻痕。每一片花瓣都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默的珍藏的感动和忧伤。你的泪悄然落在花瓣,轻轻打破周围的寂静。“明诚,你在哪?”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。世事变幻,难平的哀怨。
我哭了。初春时那份浪漫还依稀,为什么这么快就分别了。清照,你还好吗?双溪的扁舟载起了青春年少,却载不起满腔愁苦。淡雅的花香给我绮丽的美好,却不能给我那颗懂你的心。假如时光倒流,回到春花烂漫的时刻,他,还会回来吗?
又花开·祝福
雁南飞,不见故人归。夜深悲,空房独徘徊。
黄铜镜,闲置落尘灰,冷雨下,相思离人泪。
明诚,你可曾知道,你最爱的她已多久未梳妆。女为悦己者容,你不在,梳妆也无意。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”已成过去,“人比黄花瘦”才是真实。你可曾听到流逝的年华清澈如洗,她的呼唤凛冽来去,你何时归。
你的爱照亮了一千条,一万条的路,你却选择了义无反顾追求幸福的路。又初春,又花开。当已14岁的我再次翻开《易安集》,依然无法读懂那份深刻的爱、刻骨铭心的回忆。
假如想念可以投递,我可以飞檐走壁找到你,我一定祝福你们天长地久、地久天长。
花开又花落,花落仍会花再开。没有凋零,又怎会怒放出新的美丽?因为有你,我心如明镜。