婺源县是古徽州六县之一。 它是我的家乡。今年,我们回到了那里欢度春节。
去了李坑游玩,小桥流水人家的地方。那里河水清澈,天空碧蓝无比,鱼儿在水中欢快地游着。她给人安静舒服的感觉。村子在群山环抱中,用青石砌成的青石巷,让人感到神清气爽,真是透心凉,心飞扬啊!
我们还在那里乘坐了小竹排。穿过一座座小桥,在水中荡呀荡,特别有趣。
啊!我可永远忘不了婺源的油菜花。
三月,油菜花在碧绿的青毯中陆续开放,金黄色的花朵随风摇曳。又好似一个个亭享玉立的少女,穿上金黄色的裙子,在微风中翩翩起舞。令人陶醉,让人向往。
我爱婺源的油菜花,我爱我的家乡。