以前我小的时候,妈妈总会给我起一些稀奇古怪的昵称,像:小猫、小狗、乖兔之类的。那时候我还挺喜欢这些昵称的。只要妈妈一叫我的昵称,我就会跑到她的面前。
可现在我长大了,她再这样叫我我就有些不乐意,我不喜欢这些稀奇古怪的昵称了。所以当她叫这些昵称的时候,我要么不理她,要么就说:“我们家养猫了吗?我们家养狗了吗?”她最后总会无奈地叫我的大名“岑哲栋”。我向她提意见,她总是嘴巴上说:“是,是。”而实际上总是不改。吃饭了,她又在叫我:“乖兔吃饭了。”我大喊:“你在叫谁吃饭啊?”她马上改口说:“岑哲栋,吃饭了。”每次都是这样,真让我没办法。不过还好,我们到外面去的时候,她就不叫那些稀奇古怪的昵称了,我想这可能是“内外有别”吧。
而爸爸就不同了,无论在家里还是外面,他一直都是叫我的大名,从来都不给我起什么昵称,顶多也只叫我的小名。我觉得我和爸爸在一起的时间总是太少,因为他太忙了。我希望他和我沟通的时间能多一点。
我们要到外面去玩,妈妈叫我:“小猫,快换鞋,我们要走了。”我不理她。爸爸叫了:“岑哲栋,快来,我们出发了。”我马上跑了出去。
这就是我们的三口之家,我生活在一个快乐、和谐的家庭中,爸爸妈妈都十分疼爱我,我感到十分幸福。