亲亲一家人作文
清晨,太阳公公打着哈欠升上了天空。哈!哈!太阳公公非常地困,可是他依然每天按时升上天,把金色的阳光洒向大地,太阳公公睁开双眼,看到了悠悠家的情景,顿时惊呆了。
原来,悠悠妈起得比太阳公公还要早,她一边做早饭,一边自言自语:“悠悠爸每天工作那么忙,都没有时间照顾自己,悠悠上学那么累,我得给他们做点好吃的。”不一会儿,香喷喷的早餐出炉了。这时悠悠爸起床了,从房间走了出来,对悠悠妈说:“你做的早点最香了,您辛苦了!”悠悠爸帮悠悠妈摆好了凳子,把早餐端上桌。
这时悠悠起床了,她一边叠被子,一边唱:“白被里,朝上边,先叠长边对中间,对头对角向中折,对折整齐放床边”,然后开始洗脸刷牙,一边刷牙一边在心里说到,左刷刷,右刷刷, 上刷刷,下刷刷,露出一口小白牙,不长虫,吃饭香,人人见了把我夸。刷完牙开始洗脸,双手拿起小香皂,放到手中搓一搓,香皂放回香皂盒,两只小手揉出泡,洗洗脸,洗洗鼻,洗洗嘴,洗洗耳,小脸洗得真干净。
爸爸妈妈走来,对悠悠说:“宝贝儿子起床啦,要吃饭啦!”悠悠回答说:“爸爸妈妈早上好!”。然后全家人一起坐下来享用这美味的早餐。
太阳公公看到这亲亲热热的一家人,心里真开心呀,再也感觉不到累了。