在上《慈母情深》时,我们认识了一位慈爱的母亲。课堂上老师让我们唱《烛光里的妈妈》,当音乐的旋律响起,我们跟着一遍又一遍深情地唱着:“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花。”我的脑海里就浮现了妈妈的面容。妈妈平时忙碌的一幕幕在我眼前闪过,我的眼里不禁有了泪花。
不知不觉中,我已经十岁了,在这十年当中,您为我不知付出了多少心血,从无怨言,好似春雨般滋润着我,使我健康快乐的成长。
每天早晨,妈妈早早起来把一切准备好,就叫我起床。等我吃完早餐,便一起走路上学。记得有一天早晨,外面下着小雨,您拿上雨伞,带着我在风雨中匆忙向学校走去。雨越下越大,哗哗的下个不停,迎面还不时吹来一阵阵冷风,我冷的直打哆嗦,您又急忙脱下身上的衣服给我披上,然后把雨伞几乎全部打在我的身上,自己却任雨水打在自己身上。我们继续冒着雨不停的向前走去,我不想走了,妈妈你就把我书包拿过去,笑着说:坚持一下,就到了。为了鼓励我,还给我讲故事。我听到您不时地喘着粗气,额头上流出的汗水和雨水都溶在了一起。望着妈妈,我想,有这样一个好妈妈,我真幸福。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我无微不至的关心、照顾,我不知道怎样才能报达您对我的养育之恩,但是,请您相信,我不会让你失望的。