美丽的江景写景作文
来到江边,我飞奔到栏杆边,迫不及待的要往远处眺望。只见江面上风平浪静,如同一面被磨过的大铜镜。江面上停泊着一艘艘大轮船,好似一个大银盘上盛着的一个个小巧玲珑的青螺,显得和谐动人。
忽然,江面上热闹起来,一艘艘轮船起航了,发出“呜——”长鸣的汽笛声,缓慢地移动着。船的影像渐渐缩小,渐渐模糊,向远方驶去,再看,那远方又有几艘大轮船缓缓向这边驶来,轮船的轮廓慢慢清晰了。我不知道这些轮船是干什么用的,就疑惑地问妈妈,妈妈笑着回答:“这些船都是运送货物的。”“哦”我点点头,答应了一声。
轮船来来去去行驶了一阵后,江面上又恢复了平静。一阵风拂过,江面上泛起了一道道的波纹,好似鱼粼一样,在阳光的照耀下,发出了金灿灿的光芒,一闪一闪的,好像金子一样。几只海燕从天空中划过,划出了一道道美丽的弧线,这几只海燕还发出了“叽喳叽”的叫声,好象在唱一首美妙悠扬的歌曲。它们不时用爪子或翅膀划过水面,一只只美丽的身影在江面上掠过。
荡漾着的江水击打着岸上坚硬的大石块,发出“噼哩啪啦”的声音,加上海燕的啼鸣,奏成了一曲动人的交响乐。
我看着美丽的江景,都入迷了,爸爸、妈妈在旁边提醒我已经5点钟了,该回家了。我这才如梦方醒,看到太阳已经到半山腰了。这才依依不舍地离开了那美丽的江边。