今天,我和燕子阿姨去步行街玩。看见有很多人带着狗狗去玩。我对燕子阿姨说:“那些狗狗好可爱喔!”燕子阿姨说:“对啊。”
我看着看着,忽然我看见一只非常漂亮的牧羊犬。它的毛是白色和褐色两种颜色的,嘴巴长长的,高大的身体能让一个小孩坐在它身上跑。
我一下子就喜欢上了牧羊犬。一想起狗狗,我又想到妈妈说的一句话,只要我上到初中,她就给我买只小狗狗。
小狗是一种很温和的动物。一直以来,它都是人类的好朋友,我们的好玩伴。在狗狗身上,也发生了有趣的事情。自古以来,旧有很多关于狗狗的小故事。比如说,‘狗急跳墙’、‘狗拿耗子,多管闲事’......
我喜欢狗狗最重要的原因是,它可以在我无聊的时候陪我玩。我可以把心里的话说给它听。我相信,它会一直在我身边直到老。
现在我要快快长大,快快到初中才能买一条称心如意的牧羊犬。