“呜呜呜呜——”寒假的某一天晚上,我在家里哭了起来,妈妈在一旁坐着,用冰冷的眼神看着我,略带怒气地说:“别哭了,以后不许这样了,听到没有!”听了这话,我微微点了点头,安静下来。
这是怎么回事呢?让我慢慢道来……
寒假放假前一天,老师给我们布置了一项作业——背诵二十首没背过的古诗,老师话一出口,我这最讨厌读书背诗的懒虫立马想到了一个“阴谋”。
回到家,我把老师的作业告诉了妈妈,让她来为我签字,表示诗已背过了。妈妈看到我这么积极,就有点奇怪,脸上露出疑惑的神情,但过了几秒后,疑惑从她的脸上消失了,大概妈妈以为我是为了早点完成任务去玩吧。
唉……早知今日何必当初,唉!