小学书的作文500字
“叮铃铃”“叮铃铃”啊!终于放学了。我急忙背起书包,刚走出校门便急匆匆的往家里跑。哎,真是的,都怪我自己不吃早饭和午饭,如果不是这样我才不会这么狼狈呢!
我边跑边想,妈妈一定做了香喷喷的米饭还有我最爱吃的可乐鸡腿和那油油的红烧肉,想到了这些,我不禁加快了脚步,脚底仿佛踩着一朵幸福的云。
我终于跑到了家,气喘呼呼地打开了家门,我惊讶极了,家里竟连一个人影也没有的,房子冷清清的,此时此刻我心里不禁埋怨起妈妈来,想着“妈妈也真是的,竟还不回家给我做饭………”,脚底下那朵幸福的云突然消失了。忽然,我看见桌子上放着一张纸条,我走近一看竟然是妈妈的“辞职书”。妈妈为什么要辞职呢?我带着疑问往下看,原来是因为我太挑剔了,妈妈也忍不住“辞职”了。想到这些,我不禁联想到了一件事:一天早上,我起了床,看见了妈妈正在做饭,等我洗漱完了以后妈妈的饭也做好了,我便吃了起来,由于妈妈把昨天的剩菜给我吃了一点点儿后,我便生气起来,还埋怨了妈妈。想到这里我不禁深深的后悔起来。
我决定给妈妈写一封深刻的检讨书,生怕用词不当,于是我再三修改,一小时后,一篇深刻的检讨书诞生了,我还认认真真的眷写了一遍。突然妈妈推门而入,我立刻把检讨书拿给了妈妈,妈妈看了后脸上也慢慢由阴转晴了,没说什么也没再责备我就又到厨房开工了。
从此,我再也不挑食了,这都归功于妈妈的“辞职书”呢!