难忘那件事作文
我相信你们一定有让你们难忘的事,让你们难忘,我猜测这一定十分让人寻味,难忘是一只小小鸟在你的屋子上时,那些日子过目不忘,上面的所有的都了如指掌,这就是一辈子忘不了的就是难忘,就如同有一件事的画面刻在了你的脑子里,不毁尸灭尽就不可能忘记.
难忘这个词表现出了一种无法用语言来表达的难以忘记,难忘像一个大海里石头一样,无论如何它们都不会消失,所以即使时间消失你的头脑中的事不会消失,我今天要讲的是我的生活中我见到的一件让我感到难忘的事.
这一天,我与几好友一起去玩,当时时间是下午2点多,我们要出去玩,我们当时兴高采烈,兴奋得手舞足蹈,但是事情却没有这么的好,有一个同学却忽然去上厕所,把我们弄得十分的乱,我们气急败坏,干脆不等了,我们直接走了,等到了3点多,我被气得不想说话,街上人很多,我们挤成了肉酱,晃来晃去,不知过了多久我们见到了一群人,我们过去看.
我见到了一个小孩,正在掏一个下水道的一个硬币,我见后大吃一惊,如今的小孩地上有一元钱都不惜得去捡,现在尽然去捡下水道里的钱,我不得不大吃一惊,我不知道是什么来促使他这样做,我为他的行为感到不应该,也为此感到心疼.
不知过了多久,有一个善良的老大爷说‘小孩你若没钱我们可以给你凑几元钱给你’我们听后也十分的可怜他,也做出了肯定,大家也是一样的意见,我为这个世界的善良人类点赞.
但是这个小孩不听我们的话,却依然奋不顾身的在掏,我们也为这个小孩的意志点赞,当他把这个硬币给掏出来后,我们的心也跟着出来了,紧张的心情变得轻松无比,但是我们以为他会去买吃的东西,但他的决定让我们大惊失色.
看见后,他把钱交给了交警叔叔,我们不为之感叹,我们个个都无比的感叹.
我们几个看着看着,就到了下午时间4点多,但是我们的收获十分的巨大,我们十分的感谢我们的同学,如果不等他的话我们就不可能看到这件让无数人感到惊的事,这件事让我终生难忘,这一件事就是我一生中最难忘的一件事了。