难忘那件事作文
平凡的一生,有许多令我们难忘的事,如紧张的、难忘的、做过的错事,当然还有许多许多,像一样,点缀着我们的生活。
我心中也埋藏着一件不为人知的事,那是我心中永远的痛。
那是一个繁星点点的晚上,也躲在乌云里不肯出来。我在屋子里舒了一口气,总算把那一大堆一大堆小山似的作业做完了。打开电视,我一边津津有味地看起我最喜欢的soap opera,一边吃着香喷喷的零食……
突然,的叫声打断了我的思路,我急匆匆地跑过去。原来,吃过晚饭后到我房间检查我的作业。
随着又一声尖锐的叫骂声冲入我耳里,我几乎崩溃了,手脚不听使唤起来。妈妈一把拉住我的手,把我拉到了凳子上,指着作业本说:“你自己看看你这语文怎么做的,一句话写了三个错别字,而这一句话也仅仅只有十个字。”
这样大的错误率,怎么可能不使妈妈动怒呢?我是家里的老二,的优秀更使我的压力大。妈妈更是望女成凤,还为我制定了上重点高中的远大理想,对目前只是的我来说真是“深谋远虑”啊!我却是个粗心大王,妈妈暂时将这远大理想改成了细心大王成长计划,你说我,压力是不是山大?
妈妈的怒气慢慢平息下来,我把错别字一个个地纠正过来。可是后来作业中接二连三的错误又使妈妈怒火中烧,最终,妈妈将所有的气愤发泄到我的身上,随着一声巴掌声,我脸上泛起点点红印。
我哭了,哭得那样凄掺,耳里只听见妈妈对我的不停责备。我觉得我那小小的世界,在这一声声谴责的话语中被炸得千疮百孔,泪水花花得流下来。我后悔一时粗心而酿成大祸,妈妈的责备比拳打脚踢还难受。
就是因为这件事,我每每考试都会回头去检查检查,粗心的毛病也改了不少。
那件事是我心中永远的痛。