难忘那件事作文
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月。蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的愿景里,灵魂的深处折射出那件令我难忘的事。
我抬起头,打了个哈欠,望着窗外皎洁的月亮依然挂在深蓝的天空中,照进房里,可我又看了看眼前的数学题,抓耳挠腮,苦思冥想着
“咚咚咚”妈妈走进来了,摸了摸我的头,心疼的说:“赶紧睡吧,感冒还没好呢!”我并没有理会,继续埋头做题,妈妈无奈地摇了摇头,轻声地走了。
终于做出来了,我开心地不得了。当我跑出去想同妈妈一起分享喜悦时,我看见了妈妈在厨房忙碌的身影,切切梨烧烧水,我呆呆地站在厨房门前,也不知道在想些什么,只见妈妈快速地端出一碗银耳羹,看见我出来后,妈妈放下手中的碗,对我说:“赶紧喝,喝了感冒就好了。"
我乖乖地点点头,坐到餐桌边,看着热气腾腾的汤,心里不由得感动起来。我端起汤,大口大口地吃着银耳,顺着喉咙一直滑进我的心田,我笑了,这甜滋滋的感觉要比解出数学题好十倍千倍,妈妈也笑了,问我:"好喝吗?"我使劲儿地点点头,只见妈妈脸上的笑容愈发灿烂了。她又摸了摸我的头,好喝,那就多喝点儿,锅里还有呢!这一刻,一切烦恼抛之脑后。而心里留下的只有妈妈甜甜的笑和这碗甜甜的汤。
直到现在我仍记得这碗汤的味道,甜进我心底的,不只有这汤,还有妈妈对我浓浓的爱意。使一切烟灰云散的是,明亮的月光下,幸福的母女俩。
母爱是水,使纷繁经过过滤而纯净;母爱是火,使平淡经过煅烧日显丰盈;母爱是诗,经过乏味的修饰达到一种意境。母爱也在无时无刻地伴我前行,母爱也在这碗热腾腾的汤里。
在记忆的沙滩上,琐事就像一串串脚印,被岁月的海浪一冲,就消失的无影无踪,唯有这一件事,真真切切记忆犹新,刻画在脑海里,永不忘记。因为,这就是爱。