难忘那件事作文
二年级期末考试我考了全班唯一的“双百”,这件事让我很难忘。
考试结束后我们到学校报到,我的同桌告诉我考了“双百”,当时我听了不敢相信这是真的,于是我急忙跑到座位前拿起卷子,仔细一看,果然是语文、数学都考了100分。当时,我的心里是无比的激动和兴奋。
记得,考试前我满怀自信的对妈妈说:“妈妈,我早就复习的很充分了,干嘛还要复习呢?”妈妈说:“我拿几张试卷给你做做,如果你做得全对,你就可以不用复习,只要有一题做错,就要认真复习。”结果,几张试卷做下来我错了很多。其实,这些做错的题目也都是我平常最容易做错的题目,妈妈说:“你错这么多,现在要听我的了吧!”我只好乖乖地听妈妈的话了。
只从那时每天放学后,妈妈都会让我做一些她给我整理的错题和试卷,一直要做到很晚很晚,经常挑灯夜战。有一次,听写词语时,我写错了几个词语,妈妈惩罚性的让我重写好几遍,我只好一词订正两遍,直到听写全对时为止。课文背不熟,妈妈说:“停!重背!”直到背熟为止,经过我一段时间刻苦努力的复习,期末考试就要到来了,此时我已做好了考试前的所有准备工作,轻松上阵。
考试时,其中有一道题目还是很难的,其他同学都在苦思冥想,也不一定能做的出来,因为我复习过这道题目,所以很快我就做出来了。通过这次期末考试的认真复习和准备考了“双百”,让我明白了一个道理:功夫不负有心人,只要认真、努力学习,“双百”就会向你靠近,只要我继续认真学习,下次我还会有机会考到“双百”的。