元宵节的作文400字
今年元宵节,我们一家和表哥表姐一家约好到郑东新区游玩,我们带上自己心爱的花灯,高兴地上路了。
在我们这些五颜六色的灯中,有栩栩如生的虎灯,闪闪发光的鱼灯,小巧玲珑的荷花灯……
王娜牵着一盏自己做的老虎灯,老虎张着血盆大口,吐出红红的大舌头,眼睛射出道道金光,全身一片金黄,尾巴高翘,四爪张开,虎气生生!她为了做这盏虎灯花了多少心血啊!竹片划破了手指,她一声不吭,做了多少次,总是不像虎,她难过极了,但困难没有把她吓到,她请教了哥哥,终于成功了。啊!她可真有一股子虎劲!
你瞧,闫亮举着一架“航天飞机”,那飞机天蓝色的机身,银灰色的翅膀,乳白色的尾翼,铅丝做成的轮盘。机身写着“中国少年一号”几个大字,红光闪闪。只见闫亮迎风一推飞机头,银灰色的螺旋桨就自动转了起来,如果加上遥控的话,它就会飞向高高的蓝天,我看着看着,觉得自己仿佛成了一名宇航员,驾着宇宙飞船去拜见月亮主人——嫦娥姐姐……
我提的是一盏飞鱼灯,这条飞鱼全身通红,嘴张得圆圆的,黑色的眼睛睁得大大的,紫红色的尾巴轻轻摆动,鱼身下还装着四个小轮盘。
这时的郑东新区就是灯的海洋,灯的世界,这一盏盏灯都是我们用自己的双手做成的,代表我们的理想。看着这场面,我仿佛觉得我们就像小鹰一样,展翅在祖国的万里长空腾飞。