别人的关心作文
其实,有时候别人的关心,会使人感动永远,永远,会让人改变很多,很多……
那次数学考试的时候,不知怎么的,我的自动铅笔按不出笔芯来,去找装笔芯的小盒子,偏偏又找不到,真是祸不单行。我急得快要哭了,同桌见状,急忙取出她的笔芯盒,拿了一根装进了我的自动铅笔里。当时我的喜悦无可言表,可奇怪的是,同桌又拿了两根笔芯出来,装进了我的自动铅笔,搞得我一头雾水。只听见她说:“这两根笔芯是给你回去时写作业用的。”我才感到心里产生了一股无以名之的感动。
不知是不是巧合,在又一次的数学考试中,同桌的自动铅笔也出现同样的问题,我毫不犹豫地从自己的笔芯盒里取出了三根装进了她的自动铅笔里。这并不是什么知恩图报,而是在同桌的关心下,我不仅感动了,还学会了关心别人。
后来,我尝试着进行更多的小小的关心。有个朋友特别爱吃“雅客”牌的糖果,一天我在家中无意间发现了三粒这种糖果,就全给她吃了。过了几天,这个朋友远在香港的姑姑给她邮寄来了一大盒曲奇饼,她知道我爱吃,就拿了好几块给我吃。我明白了,这其实也不是什么知恩图报,而是我的关心,使这个朋友学会了关心别人。
其实,关心别人就像是在建立一条条充满着爱的网络。只要我们学会关心别人,关心更多的人,爱的网络就将铺设到世界的每一个角落。作文
别人的关心作文 篇3
关心是什么,我小时候一点都不懂关心是什么听妈妈说关心有一种特别的感觉我那是什么都不懂,只会傻笑.