一件难忘的事情作文
前几天,在我们家发生了一件令我十分难忘的事情。
那是一个周末的早晨,爸爸妈妈去赶集了,留下我一个人照顾妹妹。爸爸妈妈离开家之前,千叮咛万嘱咐我一定要在照顾妹妹的时候多用心,我拍拍胸脯信誓旦旦的保证我一定会在他们不在家的时候完成任务。上午的时候我和妹妹看了一会儿电视,相安无事,我觉得照顾小孩子是一件十分容易的事情。可是没想到的是,到了中午的时候,出事儿了,我有点口渴了,就提着热水壶往杯子里倒了满满一杯热水,就在我转身放水杯的时候,妹妹也想喝水,就自己伸手去够了,但是手没有拿稳,只听见“碰”的一声,杯子碎了一地,妹妹的手也被溢出来的热水烫到了,疼的在那里哇哇大哭。正在我手足无措的时候,爸爸和妈妈回来了,看见站在客厅混乱成一团的我们,赶紧过来处理这场“事故”
经过了这件事情以后,我才发现照顾小孩子是一件多么不容易的事情,这不仅需要我们的耐心,更需要我们的细心。我今后在照看妹妹的时候,一定会更加小心的,不会再让她受到任何伤害了。