伟大的爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色,但有两件事,让我历历在目,感动不已。
记得有一次,我在家里吃饭的时候,看见烧鹅我直流口水,准备大吃一顿。就在我吃得津津有味的时候,妈妈用筷子帮我夹了一块最大的烧鹅腿放在我的饭盘里,我边吃边说:“妈妈,您吃吧,您吃吧!”妈妈摸了摸我的头,微笑地对我说:“乖孩子,你吃吧!今天我不想吃烧鹅。”我很好奇地想:咦!妈妈平时不是最喜欢吃烧鹅吗?今天妈妈为什么说不想吃了呢?难道今天妈妈胃口不好?后来我才知道,这是妈妈对我的爱。
还有一件事就是,我小时候,想买一台游戏机,可爸爸就是不给我买,还说:“不买,不买,就不买!一千元呀!”当天晚上十一点我起来小便,发现爸爸不在家,后来我才知道他是和我去买游戏机了!当时,我很感动!
母爱如海,父爱如山,我想对你们说:“我爱你们!”