写童年的作文600字
每当我看到这张照片,我都会忍俊不禁,都会想起我童年的时候做的傻事。
依稀记得那是我8岁的时候,那时的我,对连衣裙、高跟鞋、和化妆品都有着莫名的好感,想要快快长大,能穿上,用上它们。可妈妈都怕我弄坏它们,明令禁止我不准靠近它们。母亲大人的圣旨我不敢违抗,每次都只能望洋兴叹。
可是,机会来了!在某一天的早晨,爸妈告诉我他们要出去办点事,一个小时就回来,让我好好看家,注意安全。我听了,内心激动不已,老虎不在,猴子称王,爸妈不在,家里就是我的天下啦。
爸妈出了门,此时的我就像出笼的小鸟一般,在家中欢呼雀跃,高兴完,我立马跑到妈妈的衣柜,翻翻找找,找到了我梦寐以求的白色碎花长裙穿上,又跑到了大门口的鞋柜,拿出了妈妈的白色高跟鞋套上,我刚站起身来,就是一个踉跄,像个醉酒老汉一样走的东倒西歪,可我还是非常艰难的走到了妈妈的化妆桌旁,看到我平时碰都不敢碰的化妆品就在我眼前,我心潮澎湃,两眼放光,如饿狼看到了小绵羊一般,我迅速找到了粉饼、腮红、口红等在脸上涂啊,抹呀。化完了后,我在家里进行了一场我独自一人的T台秀,我把腰扭来扭去,迈着猫步,此时此刻。我觉得自己真是美若天仙,堪比西施啊!
但是,就在此时,大门开了,爸妈回来了。他们看到了我,先是愣了愣,几秒后,他们便发出了惊天动地的大笑声,笑得上气不接下气,妈妈更是将我的样子拍了下来。
现在的我再来看这张黑照,也禁不住笑了起来,雪白的脸,红红的像猴屁股般的脸颊,被涂的像香肠嘴一样的嘴巴,简直就像一个女鬼。
虽然这些事在现在的我看来十分幼稚可笑,但这何尝不是我童年珍贵的记忆呢?