班级作文600字
呵呵,最近,一到班级共读的时间,我总会提前听到孩子们的讨要,“老师,今天给我们读什么手机故事啊?”
是啊,虽然有时还没来新的彩信,但是,我的手机里还有很多呢,所以孩子们问,我不发愁。这些日子,也是因为偶然一次我忘记带书(共读书本)的原因,我给孩子们读了我手机上订阅的彩信故事,从此孩子们便一发不可收拾,爱上了这手机彩信故事,并且沉醉其中了哦!
我给孩子们读《勤劳的小蜜蜂》,孩子们知道了什么叫“不劳而获”,知道了要向小蜜蜂学习,做个勤奋努力的孩子;我给孩子们读《蚂蚁和长颈鹿》,孩子们懂得了好朋友之间、同学之间应该互相帮助;我给孩子们读了《小丑鱼》的故事,孩子们知道了每个人长得都不丑,因为我们每个人都是世界上的唯一,都是爸爸妈妈的宝贝;我给孩子们读《不同颜色的云》,孩子们认识到了天空中为什么会有不同颜色的云,它们是怎么形成的;我给孩子们读《房顶的朋友》,让孩子们知道了睡懒觉是个不良的坏习惯,它不利于我们的身体健康;我给孩子们读《短腿的小鸭子》,让孩子们知道了每个人都有自己的长处,不要随便嘲笑别人……
其实,我给孩子们所读的手机彩信故事并不是一年级的彩信故事,而是幼儿园中班的,是我给我儿子订阅的幼儿园中班的彩信故事,但是我觉得内容真的很棒,这也是我手机一直存着几十条彩信舍不得删掉的原因。我想,这对于爱听故事的孩子们来说,所谓的故事应该是没有太明显的年龄界限的,无论他是幼儿园,还是上一年级。只要孩子们爱听,对孩子们有帮助,都可以拿来和孩子们分享。这不,才没多久,孩子们便爱上了我的手机彩信故事。
班级共读继续,彩信故事让我和孩子们乐在其中……