辛苦作文300字
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,一对黑黑的眉毛,下面长着一双炯炯有神的眼睛,一张不大的脸上长着一些茶叶斑,美极了!
记得有一次,我早上去上学的时候,看见天空没有下雨,妈妈叫我别带伞,不然,书包很沉,背着难受。
但天有不测风云,中午放学的时候,天空电闪雷鸣、乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我们班的同学陆续回家了,只有我一个人在教室坐着,我原以为妈妈会来接我,可没想到过了20分钟妈妈还没有来,我决定自己冒雨回家。
我刚走到校门口,看见远方雨雾中有一个熟悉的身影向我走来。我走近一看,呀!原来是妈妈呀!我跑上前,抱着妈妈大哭起来。
妈妈说:“傻孩子,哭什么哭呀,妈妈这不是来了吗?”
我说:“妈妈,我以为你不来接我呢!”
妈妈说:“我们回家吧!”
后来我们母女俩就高高兴兴的回家了。
我心里暗暗地想,妈妈您是多么辛苦呀!我发誓我一定要好好学习,来报答您!