教育作文500字
以前,我在家就是一个娇滴滴的小公主!现在,我长大了,一想起小时候的调皮,还会不时的发笑呢!于是,有一天为了证明我长大了。我胸有成竹的对妈妈说“我会帮你们做事了,不信你考考我?”妈妈笑着点点头。
于是,我和妈妈就来到桑地里挑枝条回去当柴烧。我见了,骄傲地对妈妈说“妈妈你不用教我,我会的。”于是我马上拿了一根绳子铺在地上,把剪下的枝条放在绳子上面。不一会儿就拣了很多枝条。我马上用绳子捆紧,再接再厉。大约5分钟后,我就捆了3捆柴。妈妈说“你会捆,那么……你能把它背回家吗?”我两手一插说“我怎么会不行呢!”接着,我一手一捆,开始走回家了。过了没多长时间,我的手就酸的不行了。我想:不管三七二十一,坚持就是胜利!这时,妈妈好象看出了我的心思,语重心长的对我说:“我看你不行,来,给我!”“不,不行,我要搬!”我叫道。于是,我忍着手上的酸坚持走着……“哇哇……”我哭了起来,原来被石头摔交了的我情不自禁哭了起来。妈妈看见我脚上,手上都摔破了皮,心疼的说:“不哭啊!”过了一段时间,我们回家了,我的那两捆柴也就交给妈妈搬了。
回到家,我把自己的手伸出来,其中手上有些红红的,是为了逞强而搞红的。经过了今天这件事我懂得了爸爸妈妈干活不容易,还懂了两个道理:
1、自己的事情自己做,爸爸妈妈的事要帮着做。
2、做人不能逞强,否则不会有好结果的。
这件事给了我深刻的教育。