我一直是个没有恒心的孩子:做数学题想不通就不想;写作文写不了就不写;打乒乓球打不了也不学……可经过那件事后,我就变了,变成一个有恒心、坚持不懈的人了。
有一次校运动会,我们班的选手不负众望,杀进了决赛,本来我们班的所有项目都是很不错的,可听说3班有个人跑得特别快,3班的同学们都 称他是“速度狂人”。这可让我们大伤脑筋,因为在半决赛的时候就见识过了,这次的800米赛跑可怎么办呢?我对这次800米赛跑的钱玮说:“我们放弃吧,这次赛跑我们是不可能赢的!”“我是不会放弃的。我会一直跑到终点的!”钱玮坚定地说。这让我十分吃惊,我不明白钱玮知道自己跑不过对手,为什么还不放弃?
终于决赛开始了。只见裁判员说:“预备!”“砰!”随着发令枪的响声,选手们都向前冲了出去,特别是那个“速度狂人”,更像离弦物箭一样,飞快地冲了出去。我一直看着钱玮,他一直都在努力地跑,丝毫没有放弃。啦啦队也在喊加油,我问一个啦啦队的同学:“你为什么还喊加油?我们一定赢不了啦。”“我们是不会放弃的!”
此时,我想到钱玮说的话,钱玮的表现……我顿时明白了:只要坚持,只要尽力,就算输了,民没有遗憾。想到这儿,我也跟着啦啦队喊着:“加油!加油!……