同学的作文
转眼间,我已经是六年级的小学生了,在这六年中,我认识了许多同学,老师。但最令我难忘的一个人,还是那个负责的她——我的同学王欣宇。
王欣宇是我的组长,她长着一双水汪汪的大眼睛,长长的头发,鼻梁上挂着一幅红色的眼睛,一看就让人觉得舒服、漂亮。另外,她还有一个最大的特点——负责。我就亲眼见到过一次。
冯一川是我们组的组员,学习总是不认真,所以,老师就让我们组的组长王欣宇来帮助他。因此,我们组里经常出现这样的声音:“冯一川你快消号!”“《匆匆》的阅读练好了没有,快点来检查!”就这样,王欣宇每天都不厌其烦地帮助他。
记得有一次,我中午出去玩,玩了一会儿,觉得有些口渴,于是就回到教室喝水。刚走到门口,就看到了这样一幕:
“确乎是什么意思?”王欣宇拿着卷子,一板一眼地对冯一川说。
“的确。”
“头涔涔呢?”
“流流泪不止的样子?”
“错啦!这是泪潸潸的意思!”
“哎呀,真烦,怎么总是不会呢?”冯一川嘟着嘴,不满地答道。可以看出这道题他已经背了很多遍了。
我看了,走进教室里,对王欣宇说:“你怎么还不出去玩呀!在教室里帮他消号多没意思。或者,你可以先帮他把号消了,让他自己再练一会儿,这样老师检查的话也可以过关呀!”我一边说一边拉着她往外走。王欣宇却一把甩开我,扶了扶鼻梁上下滑的眼镜,对我说道:“不行,他学习本来就不好,我要是再不帮他,他就更跟不上了,岂不是越落越远?”她的话像锤子一样敲打在我的心上,每一字、每一句都是那么清晰。听了她的话,我不由得发出赞叹:“她真是一个负责任的组长呀!”
这就是我那个负责的组长,她那负责的美好品质,令我永生难忘!