同学的作文
我有一位“非常”同学,她也是我的好朋友。她有一头短发,略高的个子以及她那黑宝石般圆溜溜的大眼睛,漂亮极了。
她非常爱学习。你看她上课的时候就知道了。她的桌子上,书本和文具盒已经整整齐齐地排列好了,好像士兵随时准备着出征,只要一声令下,就会冲上战场。她本人坐得端端正正的,两手交叉放在桌子上。老师走到哪儿,她的目光就跟到哪儿;老师讲到哪儿,她的思维就转到哪儿。抄笔记时,她写在书本上的字一丝不苟,将重要地方画上标记。她总是全身心投入到课堂上,好像一点儿也不被外面的鸟语声所吸引。
她除了学习好,还很爱笑。只要人家说一句笑话或做了一件搞笑的事,她都会咯咯笑起来。她笑的时候眼睛咪成了月牙形,露出十六颗牙齿,脸颊两边还会露出两个淡淡的小酒窝,好看极了!笑得严重时,她就会趴在桌子上,肩膀伴着笑声不住的颤动。不知情的人还以为她在哭呢。待到她平复好心情,坐直身子后,不知是谁又讲起笑话来,又让她忍不住笑意,继续趴在桌子上大笑。让大家一头雾水,弄不明白这个笑话有那么好笑吗。
她不仅爱笑,也非常热心。她很喜欢帮助流浪的小动物。在放学后,你经常可以看到她拿着食物在喂养着流浪猫或者流浪狗。那些小猫小狗们见了她,都会主动凑上前来,对着她轻叫,好像在跟她打招呼。在她喂完食后,还会舔她的手以示感谢。这时你就会看到她露出可爱的笑脸。
她就是我们班的“非常”同学。她也是我学习的好榜样,我以有她这样一位好朋友感到荣幸。