同学的作文
像是京剧里的老生,像是电视剧里的千年老妖,“哈哈哈。哈……哈……”一阵狂笑席卷全班,是谁?是哪方神圣如此怪异?还有谁呢,准是我们班的周星星,又遇上什么好笑的事了。我们班的周星星,剪着短短的头发,头发有点黄,一双眼睛炯炯有神,左眼的上方有颗痣,扁扁的鼻子下有张能说会道的嘴。严肃时的他倒像个酷酷的小明星,可一旦他笑起来,那阵势如排山倒海般,让人没法控制,只能不自觉地跟着狂笑起来。
有一次,我们班在上语文课,老师上的是《少年闰土》。何老师让我们一边观看插图,一边想象美好画面,自己在那范读课文 :“深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月……”当全班同学随着老师的朗读慢慢走近美丽的夜景,走近可爱机灵的闰土时,忽然听到谁“扑哧”一声,我循声看去,原来是周星星,只见他满脸通红,两腮鼓得通圆,我敢保证,此时只要人有一丁点的动静,就足以让他笑出声。不知谁说了句:“老师,书上这闰土好像我们班的林鹏啊。”话音刚落,“哈哈哈,哈……哈……”周星星那标志性的笑声马上打破了原本安静的教室。接着便是笑翻了的同学们:有的同学笑得乱拍桌子;有的同学笑得用书挡住脸;还有的同学笑得流出了眼泪。周星星更夸张,整个人笑得东倒西歪,嘴里喊着:“闰土,林鹏……”何老师见状也笑了,花了好一会儿的工夫才把我们镇住呢!用我们何老师的话说:要是晚上听到周星星的笑声,那肯定会做噩梦或者不敢睡了。
周星星的笑声很夸张,更夸张的是不管在什么情况下他都能笑的出来。也许是因为他想象力丰富吧,他可以把动画片里的人搬到生活中,把身边的人想象成动画片里的人……什么怪招都有。
你们说,我们班的周星星奇怪不奇怪?