同学的作文
“爱恨就在一瞬间”一听到这个尖声尖气的歌声,大家就立马猜到,他就是我们班的调皮鬼,文洪基,接下来就让我为大家对传说中的文洪基做个全面介绍吧!
文洪基,江湖人称“烤鸡”,“七仔”。海拔在1米6左右,浓眉大眼,头发是标准的公鸡头。特长:探索神秘的数学世界。缺点:懒,说脏话,欺负小矮人。要是他再敢欺负人,我就让老师来收拾他。爱好:打架,装娘娘腔唱歌。不过他最害怕语文老师检查作业了。
听了我对“烤鸡”的介绍,大家一定很想听听他的光荣事迹吧!别着急,听我慢慢道来。上音乐课时,我们到音乐教室去,他就坐在我旁边,他的歌声,简直是惊天地泣鬼神啊!不仅如此,他的调都不知唱飞到哪儿去了!我坐在他旁边,简直是受尽煎熬啊!终于挨到音乐课下课,从地狱里解脱。还有他打架时,瞬间从萌萌的小鸡转换成凶猛的战斗机,一旦和别人较起劲来,他那急脾气十头牛都拉不回来。他凭借1米6的高海拔把别人按在地上,那场面简直像正规的拳击比赛,我和副班长动员了我们班所有的精兵悍将才把他俩分开。
虽然他的缺点说上三天三夜也说不完,但是他也并非一无是处。数学课上,好像就是他的主场,每次的拦路虎几乎都是他制服的,数学老师也不禁啧啧称赞,让我们向他学习。语文课时,有了他,我们就不觉得那么枯燥乏味了,因为他总是针对老师讲的一些题,说出一段幽默风趣的话。他简直是我们班的开心果,比如有一天,班主任穿了一件绿衣服,他就开玩笑的说,宋老师真像一个大青蛙,惹的全班哄堂大笑。
大家听了我对“文烤鸡”的介绍,是不是对他又有了新的感觉呢!希望我们在这最后的时光里好好关注身边的每一个同学吧!