同学的作文
如果有人问我:“你最佩服的同学是谁?”我一定毫不犹豫地告诉他:“我最佩服的一位同学是王超!”
是的,虽然王超个子并不高大,而且相貌平平,但我却发现了她闪光的地方,她有一颗美好的心灵。
那是一个星期五的下午,同学们正在教室里做清洁,教室里由于没洒水,还没扫几下便成了烟雾迷漫的战场。我急忙叫一个正在玩耍的同学去打水。哪知那位同学却说:“今天又不该我做清洁,我凭什么要去打水?”我听了他的话,只好不再说什么,转身去拿盆子打水。可我却怎么也找不到盆子,正在这时,一阵脚步声川进我的耳朵里。我循声望去,只见一个人正端着一盆清澈的水向教室走来。她那矮小的身躯,端着那沉甸甸的水,摇摇晃晃地走着,盆子里的水因摇晃而被洒了出来,落在地上,溅起一朵朵水花,溅到了她的身上,打湿了她漂亮的衣裳,但她没有一声怨言,一到教室,她顾不得擦去脸上的汗水,就洒起水来。不一会儿,飞舞的灰尘压住了。我回头看了看她。哦,原来是王超!她的额头上渗出一颗晶莹的水珠,她全身已湿透了,好似一个“落汤鸡。”再看她的脸上,笑得却是那样灿烂。
还有一次,老师开会去了,布置了作业叫同学们做,并叫王超负责一下纪律。老师刚一走出教室,教室里就像油锅里撒上一把盐—炸开了。有的拿出小吃津津有味地吃起来,有的和同学说起话来,有的拿起别的同学的作业抄起来,教室简直比集市还要热闹非凡。王超急忙履行职责,一会儿过去招呼说话的同学,一会儿又去给走来走去的同学讲道理。热闹的场面终于被王超制止下来了。不一会儿,老师来了,看见同学们规规矩矩的,脸上露出欣慰的笑容。再一看王超,脸上也洋溢着笑意。
我最佩服你—王超。