同学的作文
我的同学名叫莉莉,长着一双弯弯的眉毛,大大的眼睛,一张很会说话的嘴巴,一头精神的短发,乌黑发亮……我是上一年级的时候和她认识的。
那时,发生了一件事使我们成为了好朋友。那件事发生在我读一年级的第一个学期,第三单元测试卷发下来了,只见同学都高兴的连蹦带跳,一看,原来是他们都得了一百分。我想:我肯定会得到一百分的。我心里美滋滋的,想吃了蜜糖一样。没想到乐极生悲,试卷刚到我手,惊得目瞪口呆—那个鲜红的“76”分正在“成绩”二字旁得意洋洋的大摇大摆。我顿时心灰意冷。天啊!这次一定完了……都怪我测验时不细心检查,都是……我不停的在心里埋怨着。 “铃铃铃”,上课铃响了,大家”唰”地坐在座位上安安静静地等待着老师。过了一会,只见语文老师满面笑容地走进教室,老师又当堂公布分数了!“李新100分”,“张红97分”,……此时此刻我的心在怦怦直跳,嘴唇在不断的哆哆嗦嗦。下课以后,同学们也在议论着我这次的测验成绩。这是我真的不知怎样过,痛苦极了,恨不得一头钻进地缝里去。想着想着突然走来了一个中等个子的同学,我不耐烦地扬了一下手,说:“你肯定是来取笑我的!”抬起头来一看,原来是莉莉。
他对我说:“在遇到困难时不要难过,要想办法去克服困难,面对困难。”随后他还给我讲了一些笑话。我们有说有笑,最后我们还成了好朋友。从此以后在他的鼓励和帮助下,我的成绩不断提高可惜现在我和她已经分开了,联系少了。
我的好朋友莉莉是一个普通的小女孩,能和他成为好朋友我真觉得是一种荣幸。