同学的作文
我的一个最要好的同学叫做景怡,她今年12岁,比我大一岁,我们也在同一个班学习,她有着一个白白净净的小脸,小小的耳朵,黑黑的小眼睛,一双灵巧的小手。她非常讨人喜欢,每个人见了她都高兴呢!
她的特点是爱帮助别人,看见别人有困难都是第一个站出来帮助别人的。而且每一次学期结束拿家庭报告书的时候,她拿的奖状不是“三好学生”的就是“学雷锋”的,她有时候不是教别人做踢就是帮助别人。当我看到她帮助别人的身影,我都把她看成了是一个真真正正的雷锋。
有几次,老天爷不知到发了什么疯,老是下雨,而且下个没停,我去学校的时候,由于过于紧张,所以忘了带雨伞,刚好回家的时候有下起了大雨,我想:完了啊,完了啊,这次又要变成一个“落汤鸡”了。曾景怡看见了,就说:“我有雨伞,我们一起挡吧!”真是雪中送碳啊!我高兴得不得了,因为我不用变成“落汤鸡”了。哈哈。我们走着走着,走到了楼梯那儿,曾景怡对我说:“现在老是下雨,要小心,不要被雨淋湿了,淋湿了会感冒的哟!”顿时,我的脸又像是被火烤过的,又像是被开水浇过的,反正总觉得脸上火辣辣的,人家这么关心我,我却好像若无其事的样子,我也觉得好像对不起她的样子,有时候,别人在她背后说她的坏话,我都老是嘲笑她。唉,你说我是不是很对不起她呢!
我一定要向她学习爱帮助别人的精神!