同学的作文
我有一个热爱读书的好朋友。
她身高偏矮,体型偏瘦。一头乌黑亮丽的短发,扎着两个麻花辫,显得十分文气。一张瘦瘦的瓜子脸,特别好看。她的眉毛长长的,弯弯的,黑黑的,像月牙一样,可爱极了!她的眼珠子像黑葡萄似的,圆圆的,滴溜溜地转着,总是一副如有所思的模样。她的鼻子小巧玲珑,让人忍不住想去摸一摸。在她红红的小嘴两旁各长着一颗小小的痣,让她变得与众不同。她平时不怎么爱说话,但在写作上,却是妙语连珠,想知道原因吗?且听我慢慢道来。
她是我们班名副其实的小书迷。课间时,其他同学打得打、闹得闹、说得说、笑得笑,教室就像菜市场一样。而她呢,一点儿也不受影响,继续认真看书,仿佛已经走进了书的世界,仿佛这一切嘈杂和她完全隔离了。你看,此时的她眼睛盯着书,皱着眉头,门牙紧紧咬住下嘴唇,显得十分紧张,估计书中的主人公遇到了什么危险。不一会,她的眉头又舒展开来,嘴角上扬,露出满意的微笑,我猜故事里的主人公应该化险为夷了。这就是她,痴迷读书的她,会跟着主人公一起高兴、一起难过的她。她总是爱看一些中外名著,看过的名著数不胜数,所以她平时的积累很丰富,写起来得心应手,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
她还很乐于助人。有一次,数学考试卷发下来了,我有一道题不会,怎么想都想不明白,我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗。她看到了,牺牲了自己课间宝贵的读书时间,不厌其烦地给我讲解,直到我学会了为止。
这就是我的好朋友——余安芷。同学们,你们猜到了吗?