同学的作文
一双明亮的大眼睛,一个坚挺的小鼻子,一张大大的嘴巴,两条浓密的眉毛,那眉毛可谓是他脸上的“点睛之笔”,左长,右斜,仔细一看,仿佛是有生命力,显得他整张脸时时刻刻都充满笑意。而两颗硬邦邦的大门牙,更是让他增添了几分幽默。他可是我们学校名声响当当的“人物”——朱宸龚。
上课时,他总是突然扭过头来,两只大眼睛炯炯有神地盯着我。突然,皱起眉头,像只哈巴狗似地吐着舌头,把我吓得毛骨悚然,差点滚进桌子底下,这时的他仿佛是个魔鬼,一下子就把我抓进了地狱,连做梦时也忘不了那宛如怪兽,形似恶魔的表情。
别看课堂里,他的恶作剧耍的得心应手,一到需要他发表看法的关键时刻,他却掉链子了,就说他想表示附和上个同学的观点时吧,他本想说:“是的,我也赞同!”但是憋了半天,硬生生地憋出几个字:“是是是……是,我我我……我也赞同!”听得我都着急,恨不得帮他把话说完。
我们聊天时,他总是像一阵旋风似的,刮到我们身边,趁我们不注意的时候,偷偷地拍我们一下,然后逃之夭夭,整套动作好似如行云流水般流畅,让我们发现不出一丝蛛丝马迹,然后躲在一个安全的小角落,偷偷地朝着我们笑。如果被我们发现的话,那又是一场恶战,我们会不顾一切地冲向他,像一位警察一般将他绳之以法,但抓到他可不容易。一会儿上窜下跳,一会儿来个调虎离山之计,可把我们累得够呛,一天下来,这仿佛是一种乐趣,让我们压抑的心情得到释放了。
这样的一位同学是我们的“开心果”。如果缺少他,我们的校园生活将会失去许多色彩。