同学的作文
她,成绩不算优秀拔尖,但她认真做好自己的笔记,字记优美,工整有序;她,没有所谓的嚣张拔邑,只有眼中流露的诚实朴然;她,不算天姿佳丽,但她如同黄牛,脚踏实地地走,任劳任怨地做;她,没有很多朋友,许多人甚至对她嗤之以鼻,但她没有对此抱怨。她是谁?她就是我们班的肖贵湘同学,一个不算开朗甚至有些自卑的同学。
肖贵湘对于我来说,了解甚少。但和她做了一周的同桌后发现她虽然很腼腆,但在一些方面很热情,也很友好。记得有一次上午我发现自己没有买地图拼图,正在为此烦恼时,坐在旁边的肖贵湘听到了,便对我说:“我可以帮你买!”我略有些吃惊,不过只是刹那间。“好啊!”我不假思索地答应了,随后抛于脑后。到了下午,正在和同学朋友打闹追逐的我,被肖贵湘叫到座位上,我正纳闷,只风她从袋子里拿出了一副地图递给了我,我大吃一惊,从她手中接过地图。真为开始我对她的满不在乎,甚至有些轻蔑感到深存谦意。她不算是众星捧月的女孩;不算是磊落大方的女孩;没有别人在她困难时为她挺身而出,但她是乐于助人的女孩。在别人困难时拔刀相助,所以我们不能用有色的目光去看人,我们应该尊重每一个同学及朋友,在尊重他人的同时,也就是尊重我们自己!
这次我要采访的肖贵湘同学,没有上次余佳林所写的易新宇那样活泼积极,富有个性。甚至连问她一个问题都会尴尬的捂着脸,总是问我能不能不写她?其实,我没办法选择,这是老师布置给我的任务。但想到如果我不选择写她,她就没有办法认识到一个真实的自己;一个在别人眼中的肖贵湘。最怕的不是再大的困难,而是无法战胜自己。
她缺乏的不是优秀的成绩单;不是开朗的性格;不是富裕的家庭,而是所谓的自信;是大方的认识自己。所以,我们不能再欺负她,应该去帮助她;让她变得自信开朗。而不是缩在贝壳里胆怯的不去接受自己!