描写秋天的树作文
俗话说“一叶知秋”,百闻不如一见。星期六上午,我和姐姐来到楼下的花坛旁边,那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象,让我难以忘怀。
银杏树独有的特点是它的叶子,秋天的银杏树,别具一番风致。现在已是初秋,叶子虽然不太黄,但却在微风中飘舞、坠落,好像一只只蝴蝶正在翩翩起舞、优雅自然,显得格外柔美,在微风中接住一片银杏树叶。瞧,它多么像一把精美的小扇子啊!远远望去,银杏叶像片片被染成金黄色的云锦,美丽极了。
和银杏树叶比起来,樟树叶算得上是青翠欲滴,只有在有的树叶边缘,才能发现一点点的微黄。又一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,听,这不就是一曲美妙的秋之歌,是那么的有节奏,让人感到如此陶醉!
再看看枫叶,它是多么引人注目啊!你站在枫树下面,一片片枫叶酷似宽大的手掌,向你伸来,仿佛要和你握手问好呢!秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动着,就像一团团烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。绿绿的枫叶为什么会在秋天变成红色呢?我问表姐,表姐回答道:“春夏两季,枫叶中的叶绿素较多,所以呈绿色,而一到秋天,枫叶中的叶绿素被破坏,变成了花青素,所以呈红色。”我望着满花坛枫树叶,让人不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
啊,多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天。