环保节作文
我倡议设立一个环保节,因为现在废气、废物太多,严重缺氧,连山河都被污染了。希望大家重视这件事,请大家伸出援助之手,帮忙清洁垃圾,保护我们的地球吧!
早上,我决定下楼去清理垃圾。我看见垃圾无处不在:小河里、草地上、树底下,我弯下腰,把这些顽皮的小家伙一个个送回了“老家”——垃圾桶,被我捡干净的草地焕然一新。微风吹过,好像在表示感谢,又好像在说:“谢谢你赶走了这些恶魔,帮我们远离了危险!”
中午,太阳无情地炙烤着大地,可我却在植树,为世界增添一份绿色。我先费力地挖了一个大坑,小心翼翼地把树苗放进土里,用铲子把土将剩下的小洞补好,接着又去提了满满一大桶水,水拎到树旁时,我已经累得气喘吁吁了。我从塑料袋里把肥料撒向小树,又用尽全力把沉甸甸的水桶提了起来,给小树浇水。我仿佛听到小树在轻轻说:“谢谢你陪伴我成长,我永远也不会忘。”
晚上,我出来玩,看见有些人在踩踏绿油油的草地,草儿被踩得都伤心地哭了。人们就算看见了警告牌,也会视而不见。我看见这一幕,急忙上前去阻止。我一边指着警告牌一边严肃地对一个人说:“你们不要乱踏草地,它们也是有生命的,你也应该尊重它们。”那个人点了点头,羞愧的走了,随后他告诉了其他人,他们都不踩草地了。
来,让我们来保护我们的家园吧!我希望把今天设定为环保节。