环保节作文
放学了,我像只快乐的小鸟向家里跑去。在等红灯时,看见清洁工走到马路中间捡拾垃圾,身边车来车往,让人胆战心惊。
回到家,我和妈妈聊起路上看到的一幕。妈妈也深有体会地说:“现在的人环保意识太弱了!只图自己方便,给环卫工人带来了很多的麻烦。还有的人为了赚钱偷排废气废水。你看,现在天空都灰蒙蒙的。”
听了妈妈的话,我的心里沉甸甸的。现在科技发达了,有了许多工厂和汽车,它们排出来了大量的二氧化碳,导致全球变暖,严重破坏生态平衡,威胁人类的生存。冰川融化造成海平面上升,高温、龙卷风、海啸、洪涝灾害等极端天气频发,这是大自然对我们的警告。令人讨厌的雾霾、令人恐惧的癌症在我们身边游荡,我们在为破坏环境付出代价。
我想设立一个“环保节”。在这一天,小区里、街道上、公园里……到处都贴着环保标语,向人们宣传着环保的重要性。一向高调的邻居不再开着威风的跑车,而是骑起了自行车去上班。不爱走路的外公放弃了电瓶车,准备步行去买菜,顺手拿上了布袋。大大咧咧的外婆用淘米水浇花。爱臭美的妈妈竟然换掉了高跟鞋,改穿布鞋,素颜出门……
不仅是我身边的人这样,大街上男男女女、老老少少都在提倡环保。马路上成了自行车的海洋,原本拥挤的马路通畅多了。叮铃铃,叮铃铃……清脆的铃声仿佛在演奏流动的歌曲,公交车在音乐的伴奏下,有序地行驶着。
我也是环保小公民哦。早上扔垃圾时,我会做好分类;上学路上,我会乘公交车;草稿纸一面写完反面接着用;能用电风扇就不开空调;看完电视拔掉插头……
当然,我们不仅仅局限于“环保节”这一天宣传环保,我们应该把生活中的每个细节都融入环保理念。我希望每一天都是环保日。