环保节作文
如今,家家都有汽车,上班上学都要靠汽车。空气污染很重要,所以,我想在8月16日这一天设定一个环保节。这一天是暑期,所以设定在这一天。
在这一天里,人们不再依赖汽车,只会坐公共汽车或走路上班上学。人们也不会乱扔垃圾,随地吐痰,乱买食物,只会买对人体有益的食品。这一天一大早,我就把爸爸妈妈从床上叫起来,并大声宣布:“今天是环保节,在这一天里,我们应该打扫楼道捡树叶刮广告等等。”说完话后,我就开始洗脸刷牙,洗刷完后,我就以风驰电掣的速度跑到饭桌旁,拿起一根油条狼吞虎咽,不一会,我便吃了三根油条,随后又喝了一碗牛奶就跑下楼去。一下楼,我发现墙上到处都贴了广告,我拿起手中的小刀,开始刮广告,但是广告非常难刮,所以我用尽全力去刮,就在这神不知鬼不觉的时候,爸爸突然拍了我一下,吓了我一跳。爸爸说:儿子,爸爸也来帮你。”说完后,我和爸爸就都刮广告,我费了九牛二虎之力终于刮完了一张广告,回头一看,惊讶的发现爸爸已经刮完了两张广告,我觉得手有点麻,便出去走走,发现家家户户有的扫地有的捡树叶有的刮广告.......
我想,要是天天能这样,大自然的环境就能变好了。