环保节作文
我想在每年的9月20日设立一个环保节。
星期六上午,我和爸爸妈妈在小区里散步。走着走着,我看见一位老爷爷把没有熄灭的烟头扔在草丛里。我发现了,就告诉爸爸,他走进草丛里把烟头捡了出来。这样的现象还有很多,比如随地吐痰,乱砍伐树木、偷排污水看到整洁的环境被污染,我感到很心痛,所以我想在每年的'9月设立一个环保节。
一年一度的环保节到了,我和同学们上街做宣传活动,告诉大家节约资源、保护环境的重要性。我把自己画的不要随地乱扔垃圾、绿色出行、保护大自然的宣传画贴在小区的公告栏上。回到家,我和爸爸把家里不用的东西收集起来,送到小区里的绿色回收站。爸爸说,通过交换,本来被丢弃的废物可以找到新用途,不但节约了资源还减少了生产中的污染。好多人在这里交换旧物品,我把自己看过的旧书和一个小男孩换了一些积木回家给弟弟,他别提多高兴了。
环保节那天,很多志愿者涌上街头,人们不再乱扔垃圾,上下班都尽量步行或者骑自行车。在那天,人们积极参加植树活动,让大地多一片绿色。
我觉得环保节最重要的作用不是在这一天我们为保护自然做了多少,而是要让每一个人都能树立绿色生活节约节能的意识。这样,我们的环境才能变好,生活才会越来越美好。