未来的畅想作文400字
未来,这个词在人们的心目中是很广阔的,大到全世界,小到一个村庄。但我今天要写的既不是全世界也不是村庄,而是生活。
未来的生活可能是五彩缤纷的;未来的生活可能是灰暗的;未来的生活也可能是美好的。但我要写的却是两种不同的未来的生活。在遥远的未来,由于人们的乱采乱伐乱用资源使地球上的资源枯竭。水煤石油等各种矿产都被浪费完了,生态被严重破坏了,也便使各种自然灾害不停地发生。山洪咆哮着像受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可挡。台风像一头发怒的狮子一样,放肆的破坏着城市。沙尘暴也不时的光顾人们的家园。地震也不时的来凑凑热闹。人们在惊慌与恐惧中到处抱头逃命。
还有另一种生活却是人们在一座环境美丽的城市愉快地生活着,一棵棵绿油油的树苍翠欲滴,海浪轻轻地拍打着海岸,海鸟在海面上自由飞翔,世上再也没有天灾,人们远离了灾难幸福地生活着。
以上这两种未来你更向往哪一种是不用问了。但是人们要想幸福生活,是需要我们从今天开始就要共同创造的,我们要保护环境,不能过度开采资源,更不能乱砍乱伐。这样我们一定能过上幸福生活,也可造福后代!