未来的畅想作文400字
说起未来,我不由自主地吐了吐舌头,我对自己的未来显得特别迷茫!我曾问过许多人:
丑小鸭说:“我的未来是变成我心中向往的那美丽的大鸟——天鹅!”
卖火柴的小女孩子说:“我的未来就是和母亲、外婆在一起,在另外一个世界,去卖我自己的火柴!”
小狼说:“我的未来是成为向父亲一样的狼族首领。去带领同族人每天都有丰盛的三餐!”
其实,我也设想过我自己的未来!去当一名护士!为我的病人打针、开药、服务……为天下所有的病人,减轻一点儿病痛!
不,不!不是护士!天下病人也有很多,我还是为病人诊断病症,开药方……那样,可以从死神手中抢来无数条生命。
不,不,还不是!如果没有病魔了,那社会的制安乱,怎么办?还是去当一名女警察!,去治理一下这种荡乱的社会!
哦!无论是什么样子的未来!只要你的未来,对社会有一定作用,为人们有些价值,为中国有一些利益的话,那就是一个好的未来!如:当律师、志愿者、医生、护士、教师、检验员、警察、军人……
而你是否已经畅想了自己的未来呢?而你是否向你自己的未来目标奋斗了呢?你的未来是否对社会有作用,是否对人们有价值,是否为祖国有利益呢?
我希望回答是“是”!