勇气作文600字
勇气是把钥匙,可以克服生活中的困难与打击;勇气是光明的使者,它能将人从黑暗的泥沼中拉出。我们不是万能的,也不是常胜将军,但我们要有从失败中站起来的勇气。
这天,学校举行“金话筒”主持人比赛,我是比赛的主持人。为了这次比赛,我和搭档已经练习了整整两个星期。刚进场,我就感觉到阶梯教室里面人山人海,座无虚席。比赛即将开始,从后面又涌进一拨人,有的提着摄像机,有的拿着话筒,有的在装三脚架。原来是电视台的人来拍摄了。我的心不由自主地乱跳,心想:“我可不能忘词啊!”
比赛正式开始,我们走到了舞台中央,一开始还比较顺利,可是怕什么来什么,最后几句的时候我的脑袋像断了电似的,一片空白。我呆呆地站在那里,一言不发。下面的观众开始窃窃私语,我的脸一阵阵发白。我的搭档见了,连忙帮我说完了后面的台词。
开场白结束后,我躲进了后台,低着头坐在椅子上,已经没有任何的信心了,“怎么办?我会成为大家的笑柄的。”“这下,我真的全校闻名了!”接下来的时间,我一直坐在后台不敢上台,我的搭档不断鼓励我:“没关系的,我以前也会忘,没什么大不了的!”
我慢慢地恢复了自信。迈着沉重的步子向舞台中央走去。大家居然没有嘲笑我,这让我有了一点勇气。
最后,比赛圆满结束,做评委的卓校长走过来语重心长地对我说:“善于调节自己的情绪才是最大的勇气,可千万别被自己打败了!”
以后的日子里,我时刻铭记着这一刻,不管遇到什么困难,都不去逃避,而是勇敢地去面对。