勇气作文600字
每个人的人生中,勇气是必不可少的,正是因为这样,勇气这个朋友会陪伴你一辈子,它总是会在你胆小的时候站出来帮助你,在你害怕的时候出来保护你,有多少次是因为有了勇气才能继续走下去。
其实,我以前是个好奇又胆小的小男孩,正是我经历了一件“不寻常”的事,才让我的勇气慢慢回来,我的印象特别深刻那是在我一年级的时候......
小时候,我爸爸就经常给我讲鬼故事比如:白天玩火晚上会尿床、喝冷水会肚子疼......,令我最好奇、害怕的事就是爸爸防止我打开衣柜乱翻衣服就说了一句——大衣柜里隐藏着一只大怪兽。
一个晴朗的下午,那时我才一年级,我和我的小伙伴们一起嬉戏、玩耍,我们看到了一片泥潭,一个接一个的跳下去玩,看到那泥潭飞溅,我们开心极了,但我们的衣服遭了殃,身上一片狼藉。我们玩完了就各回各家,我正准备进门的时候,看见我的衣服脏透了,我便溜进了家里,我像一个小偷一样跑回了房间,呦,把鞋子弄掉了,没关系,我总算溜进来了。我正想打开衣柜的时候,想起了爸爸对我说的:大衣柜里隐藏着一只怪兽,我害怕极了,但如果被妈妈发现了那比怪兽吃掉还要恐怖呢,我还在做思想斗争的时候,我的“勇气”等不急了,立马把柜子打开了,我迅速蹲了下来手抱着头,怕被怪兽吃掉,过了好久都没有动静,我情不自禁的看了一眼,原来没有怪兽啊!我只看见眼前的一大片衣服,我在衣柜里东找找,西瞅瞅,没有啊!我才发现原来这是个“善意”的谎言。
现在想想还蛮好笑的,德国诗人歌德曾经说过:如果你失去了财产,那么你只失去了一点点;如果你失去了荣誉,那么你就失去了很多;如果你失去了勇气,那么你就失去了全部!是啊!勇气对于我们每个人都至关重要,如果没有了勇气,那么我们就会远离成功彼岸。