这个世界上有很多益虫,你可能会赞扬美丽的蝴蝶,也许会歌颂勤劳的蜜蜂,但是你注意过那默默无闻的蜘蛛吗?她一身乌黑的身姿与八条细长的腿一起躲在堆满杂物的角落里。确实不太引人注意。人们嫌弃它,对它只有无尽的厌恶。可是,人们却只看见了蜘蛛的丑陋,却没有看见蜘蛛的优点。
你们想想,蜘蛛每天辛勤地是为了什么?是为了捕捉那些害虫!况且蜘蛛网的作用还不止这样,蜘蛛网还有一些药用价值,如止血,消疣赘等。
如此勤劳的蜘蛛形象让我想起了生活中的一类人------清洁工人。他们每天起早贪黑地工作,清理着每个角落的垃圾。他们兢兢业业,绝不偷一会儿懒,他们这样做又是为了什么?是为了让人们有一个干净的环境,是为了让社会工作者们有一个令人舒心的办公处。是为了让我们有一个能够静下心来学习的校园,日后成为国家之栋梁!这多像蜘蛛啊,即使被人嫌弃,也依然站在自己平凡的岗位上,默默地为社会做出贡献。
啊!我敬佩蜘蛛,敬佩清洁工人,他们是我的榜样!