俗话说得好,狗是人类最忠诚的朋友,而我舅舅家的那条狗却有点与众不同。
那条狗名叫小黄,它除了胖乎乎的肚皮是白色,其他所有部位都是黄色的。它有一双黑不溜秋却炯炯有神的大眼睛,就像两颗在闪闪发光的黑宝石。它有两排锋利的牙齿,即使你扔一块坚硬的石头,它也能轻松咬碎。它还有四条小短腿,你可别小瞧它们,跑起来就像一阵风似的。它的脚丫子印着山形图案,奇怪极了。它的尾巴摇摇摆摆,好像一颗小草被风吹地左右摇摆,有趣极了。
虽然小黄很可爱,但是脾气暴躁。中午我和弟弟安安一起和它玩。没想到它猛扑到安安身上,用自己锋利的牙齿在安安脚上一咬,把安安鞋子咬走了。还“汪汪”叫了两声,好像在说:“你是逃不掉的。”安安害怕地哭了,我在慌乱之中,大声吼道:“走开,走开,走开!”并跺了跺脚。小黄愣住了,一步一步往后退。它可能没想到我有这么大勇气,转头就跑。
虽然小黄脾气暴躁,但是却是看家的好帮手。每当有陌生人靠近舅舅家时,隔着马路小黄就开始上蹦下跳地大声吼叫,好似在说:“休想到我家偷东西!”
这就是我舅舅家的小黄,怎么样?挺有个性吧。下次再和大家分享它的趣事吧!