秋天快来了,夜已悄悄地来临,月光亲吻着我的脸颊。我靠在窗前,看着对面的一排的树,不禁叹息。
那一天夜晚,我一如既往地靠在窗前,想听那一如既往的蝉鸣,我呆呆地看着。时间一分一秒,一分一秒的流逝着。妈妈推开门,告诉我“为什么你还不去睡觉?”我猛然回过神。不禁头涔涔而泪潸潸了,泪汪汪的看着妈妈。“我想听大自然的睡前安眠曲——蝉鸣。”妈妈不喜欢听这首曲子她觉得无聊透了!而我却视若珍宝,因为它棒极了!
妈妈十分无奈便走了,而我依旧靠在窗前。白天是那么的嘈杂,使我渴望安静,夜晚是那么宁静,使渴望蝉鸣的悦耳。它几乎陪伴了我整个夏天的夜晚,成为这个夏天我最爱的朋友。在不久前它还陪我安然入睡,声音是那么一如既往的动听,异常的响亮,当时我十分诧异。现在我明白了,它用它最后的时间完成了这首《夏天》最后的部分,用那短暂的时间歌唱它那不平凡的一生。
对于它的离开,我的心情是非常复杂的,既伤感也自豪,它用它短暂的一生出色地完成了他的工作。为我们拉开了秋天的帷幕。