有人喜爱娇艳的牡丹,有人喜爱芬芳的茉莉,而我,却只喜欢那傲立风雪的梅花。
梅花是一种特殊的花,它在冬天也依然可以开放的十分美丽动人,它的花瓣呈粉色或白色,很漂亮,但却不太显眼,从远处看梅花,好像一个穿着红裙有点羞涩的小姑娘,非常可爱。这时,吹来一阵微风,一股淡淡的清香扑鼻而来。再看梅花,它好像在树上跳起了舞来,我也陶醉其中,好像也成了梅花,随之翩翩起舞。
我走近看梅花,发现它竟如此坚强,我不由得想起爱哭的我们,再看看梅花,便羞愧了起来。在这寒冷的冬天百合花缩成了一团,凤仙花也低下了头。唯有梅花在雪中挺着胸,十分神气。
梅花,是最无私的花。梅花将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了桃花,让给了所有稍纵即逝的奇花异草,让给了所有美丽芬芳的芸芸众生,而将这冰天雪地的雪花留给了自己。
我爱梅花,爱它的美丽动人,但更爱它的精神。它的精神使我赞叹不已!使我明白,我应该向梅花学习,学习它不畏严寒,不怕艰辛的精神,努力学习,刻苦用功,为祖国的繁荣富强贡献一份力量!