我养了三只小鸡。它们浑身长着细细密密黄黄的小绒毛,像一只只小绒球;嘴巴尖尖的,像一个个小辣椒。它们聪明又可爱,我很喜欢它们。
这三只小鸡是妈妈给我买的。小鸡最喜欢吃小米和菜叶。有一次,我在地上放了点白菜叶,它们就抢了上去。有两只小鸡“打起架”来,它们一边扑腾着小翅膀,一边用嘴叨着菜叶,时不时地“叽叽”叫几声,小腿慢慢地向后移动,像是在进行拔河比赛,把白菜叶弄的到处都是。另外一只小鸡可真聪明,它连忙把一片菜叶叼起来,跑到一边,自己偷偷地吃掉了。
当中有一只小鸡最淘气,跑得也最快。妈妈说它很像我。一次,我在地上趴着,那只淘气的小鸡跑了过来,嘲着我大声地“叽叽”叫,像是在给我演唱它最新学会的一首歌。有一天中午,我放学后就去看它们。我把小鸡从盒子里拿了出来,刚一松手,它们自己就飞了下去。我去厨房拿菜叶,三只小鸡就跑了过来。淘气的小鸡跑的可快了,像火箭一样,冲在最前面,我差一点踩住它,没有想到它身子一扭,转了过去。
三只小鸡是最好的朋友,整天一起快快乐乐地做游戏,到了晚上它们三个又抱在一起睡觉,显得亲密无间。我还用手机给它们照像了呢!
听了我的介绍,你们喜欢上我的小鸡了吗?