四季的雨变化无穷,形状不一。快和我一起来看看吧。
春雨蒙蒙,就像一位既慈祥又温柔的母亲。她“哗哗哗”地唱着优美的歌曲,还滴在了我身上,就像她敞开怀抱拥抱着我一样,温暖又凉爽。周围的小草拼命地想探出来看看春妈妈,连小花也想让春妈妈看看自己最美的一面。动物们听见了春雨的呼唤,纷纷跑出来活动,为春增添了一线生机。人们脱下厚厚的棉衣,换上了凉爽的衣服。
夏天的雨像一位严厉的父亲,父亲可真急脾气,说来就来,说走就走。早上还晴空万里,下午就乌云密布。瞧,雨爸爸又生气了,马上就下起了倾盆大雨。路上的行人都没带伞,纷纷跑回家。雨不一会儿就停了,雨爸爸觉得自己太过分了,马上请来了彩虹。
秋雨就是一位心灵手巧的姐姐,她来到了田野编织了一条金黄色的围巾,稻谷们弯下腰谢谢她。她来到了森林,为森林做了一条绿色的外套,森林微笑着谢谢她。她去了果园,让树挂上了香甜可口的果子。她又去了花园,小花见了秋姐姐立即开了。
冬雨哥哥真好,带来了一位好朋友——雪。我们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……
这就是四季的雨,你喜欢吗?