有人喜欢吃甜津津的西瓜,有人喜欢吃酸溜溜的杏子,也有人喜欢吃软乎乎的香蕉,而我喜欢吃酸甜可口的柚子。
一到秋天,各种水果都成熟了,我最喜欢吃的柚子也上市了。妈妈总是买上几个又圆又大的柚子以饱口福。
柚子的外表是金黄色的,形状如地球那么圆。种类很多,按瓤的颜色分,有黄瓤和红瓤。红瓤的比较好吃。妈妈总爱给我买红瓤的柚子,无论多贵。妈妈说:“多吃柚子可以美容养颜,还可以减肥。”我一听美容养颜,爱美的我每天总是不能错过吃柚子。
柚子的果实很大,一个有几斤重,买一个可以吃上两三天。当妈妈把一个又圆又大的柚子拿回来时,我迫不及待地用刀把它切开,白嫩嫩的果肉呈现在我面前,馋的我直流口水。我剥开她金黄的外衣,一层乳白色的衬衣紧贴在它的果肉上,不用力根本脱不掉。
当你脱去它的衬衣时,抠出一瓣水汪汪的果肉放进嘴里,满嘴汁水,甜甜的,酸酸的,味道美极了。
柚子是我的最爱,一年四季都有柚子,可秋天的柚子最好吃。