方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧,每天摸摸又点点,比尔·盖茨乐呵呵。你们猜这是什么物品吗?恩,计算机俗称:电脑
它的显示屏的外框是黑色的;它的键盘是有许多个正方形的小按键组成的;它有两个很小的正方形音箱;它还有一个主机,主机是这里最重要的部件。
它对我们全家都有用处。爸爸可以在网上下载软件,妈妈可以在电脑上看电视剧和听音乐,我可以在电脑上玩游戏,放松一下自己。
它还有许多的功能:主机可以散出热气,使电脑不卡机;小音箱可以发出美妙的歌声;键盘可以在电脑上打印出你想说出的文字;还可以收集学习资料;鼠标的用处是可以打开你想打开的软件。但电脑有时也会发一点小毛病,不过还可以把它修好。如果发生了病毒入侵,只能花钱把它给修好。还有一种情况是太卡了,必须及时清理掉垃圾,但是爸爸的一些资料,妈妈的电视剧和音乐,我们的旅行照片都会被清理掉。
你们喜欢你们家的电脑吗?反正我是非常喜欢我们家的电脑的。