我们学校旁边有一片荷花塘。
荷花塘晨有一些荷叶。绿油油的荷叶,圆圆的,又大又牢固,就像一把绿色的大伞,挡住炎炎烈日。在荷叶之间还有几朵荷花。有的荷花含苞待放;有的荷花绽开了笑脸,露出了黄黄的花蕊;有的荷花像浮萍一样飘在水面上……这些荷花千姿百态,美丽极了!
荷叶的用处有很多,它可以当药,泡茶,它还是人类的上等菜……荷叶全身是宝,它受到人们的喜爱。它日日夜夜地陪伴着荷花,不让荷花受伤。没有荷叶的陪伴的荷花,就等于没有叶子的花。所以,荷叶是伟大的。
荷花也非常美丽。姿态不一的荷花衬托出不同的美,使荷花变得别有一番情趣;含苞待放的荷花像一支倒挂的毛笔,画出了诗情画意的荷塘;只开出两三片的花瓣的荷花像在给别人指路;有些荷花虽然含苞欲放,但是花瓣鼓得涨涨的,好像饱涨得马上就要开放了样……你看了,一定会赞不绝口……
荷花里有莲藕,莲藕很好吃,是人们的“盘中餐”。里面的营养特别多,易吸收,助消化。
荷花塘里的景色真是美不胜收啊!