今天我和妈妈的回家路上看到许多的不文明现象真是不可理喻呀。
我们走着说着忽然有一辆小车从我们身边飞快的开过,差点把我和妈妈撞伤了。我对妈妈这是人行道怎么可以开车呢?我妈妈说这说明了这个人不懂的文明开车。然后我有发现一个人在随地吐啖,还有一个人在乱扔垃圾。
我有看见有个人手里拿着花,我对妈妈这不文明的现象处处可见,我心想要做个文明的小朋友。说着说着有看见一只垃圾桶盖被人打开了,我说这样很难看。远处有一堆狗屎,一个大人抱着一个小孩在钢丝上玩……啊生活中不文明的现象太多了,我用心呼吁大家请不要做这不文明的事了。然后我们就回家了。