安全作文600字
8月15日是个非常有意义的日子,今天,凤麟社区筹划,我们暑假雏鹰活动小分队组队参与的“地铁安全小卫士”就要拉开帷幕了。
一大早我们就早早地来到了集合地点:凤麟社区。我们在社区大姐姐的指挥下戴上了志愿者的帽子,扛上了我们小分队的旗杆,排着整齐的队伍向凤起路地铁站进发了。
进入地铁站后,讲解员姐姐首先领着我们对地铁站内的一些安全设施作了详细的介绍,如手扶电梯下面的紧急按钮在什么样的情况下使用;安检机器上面的画面是怎样显示客人行包内的物品;候车时,乘客应停在什么样的一个安全位置等等。随后讲解员姐姐又领着我们参观了地铁内部的一些设施。从那里我们了解到了地铁是怎样运行的,每个站点是如何对接的。真是大长见识啊!每天都在乘坐的地铁,竟然有那么多的哥哥姐姐、叔叔阿姨们在背后默默无闻的付出啊!!
今天活动的重头戏开始了,我们的主要任务是向地铁内来往的乘客发放安全宣传单。讲解员姐姐给我们队员们每人分发了一些单页。我拿到单页刚开始有点手足无措的感觉,不知道该怎样去做,不知道该怎样面对乘客,不知道怎么和他们介绍。心里那时真得非常纠结,看到乘客时,大脑很想把手中的单页递出去,可脚就是不配合,怎么也迈不出去。我畏畏缩缩地呆在一边,看到队友们手中的单页一点点的减少,而我手中仍然是那厚厚的一叠时,我心一横,把手一伸,递出去一张宣传单页。咦,也没这么难吗?乘客面带微笑的接受了,还 谢谢我呢!!我胆子一下大了起来,开始一份一份的把传单发到客户的手里;到后来,我还 会选择性的发放了,我会根据乘客的年龄,把安全传单发给一些年龄偏大的老人了。发宣传单页的中间,我还 充当了几回指路员呢。
活动结束了,我们恋恋不舍地离开了地铁站。通过这次活动,我知道了做事情要有耐心,恒心,要善于总结,千万不要灰心,要大胆尝试才可以成功。