《读书》作文500字
我是一个文静不爱说话的小女孩,可是一说起读书那倒是蛮有精神,蛮有灵气的,因为读书给我带来了无穷无尽的乐趣。
不记得从什么时候开始爸爸总喜欢带我逛书店,无形中我渐渐迷上了趣味横生的故事书。从那时候起,书便成了我的挚友。《一千零一夜》、《安徒生童话》都伴随着我一起成长。我为小红帽的机智勇敢高兴过,为拇指姑娘的命运担心过,更为白雪公主的安危睡不好觉。在我的眼里,书就是仙境,因此它像磁石一样吸引着我去采撷、去拍摄。随着年龄的增长,我读书的范围也随之扩大。每天放学后做完作业,吃完晚饭后,我总要津津有味地看一会儿书。我在书中认识了鲁迅、巴金、歌德、普希金、托尔斯泰,体味了李白的浪漫、杜甫的深沉、苏轼的豪放、李清照的清丽。
“读书破万卷,下笔如有神。”由于对书的酷爱,随之我对写作产生了浓厚的兴趣。万籁俱寂的夜里,明亮的台灯下,透过笔尖挥洒心中的感想。写作所赋予的乐趣,也只有爱书的人才能体会。我写了不少读书的体会,也知道古有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”大志的范仲淹,今有“鞠躬尽瘁,死而后已”的好总理周恩来,也体会到一本书如同打开心灵的一扇窗子,让人感悟到做人的真谛。
我爱读书,正如歌德所说:“读本好书,就是和高尚的人谈话。”好书能使我增长知识开阔眼界,能令我在知识的海洋中畅游。读书陶冶了我的性情,增长了我的见识,我从中受益匪浅。我在读书中享受了无限的乐趣,读书又怎能不使我着迷呢?
读书真是一种享受,它给我的心灵嵌上了最美丽的光环,让我拥有知识、拥有快乐,让我拥有高尚的品格。同学们,加入到读书的队伍中来吧,你会快乐无比!