写家乡的作文
春天的家乡是美丽的,我爱春天的家乡!
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她唤醒了正在冬眠的小动物,唤醒了花草树木,唤醒了沉睡一冬的高山、田野……
你看,小草慢慢钻出大地,伸伸懒腰,揉了揉眼睛,打了打哈欠,像刚睡醒的小孩似的。小草探出头,东瞧瞧,西瞧瞧,好奇又陌生的打量着这个世界,好像给大地母亲换上了一身绿色的新衣。瞧,田野边那红的、白的、紫的、黄的,野花一朵朵,一簇簇,艳丽夺目;漫山遍野的杜鹃花竞相开放,争妍斗艳,喷芳吐香;一群群小蜜蜂停在花朵上,正忙碌着采集新鲜的花蜜呢!它们穿着漂亮的黄色衣裙,扇着透明的小翅膀,显得多么庄重呀!这童话般的景象,让我想起了一首儿歌:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖……”是呀,这优美的儿歌,不就是对春天最好的描绘吗?
沱河旁,是一排排整齐的柳树,像站岗的士兵,威武极了。河里的小鱼、小虾也时而跃出水面,好像在欢迎春天的到来。田野里,到处都是金黄色的油菜花,在阳光的照耀下,黄得耀眼。一阵微风拂来,金黄色的油菜花就荡起了层层涟漪,犹如金色的沙滩。
早晨,太阳露出了它的小半边脸,染红了周围的云彩。柔和的阳光洒在大地上,沱河的河水很清澈,河底的一些奇形怪状,大小不一的鹅卵石,清晰可见。在青山绿水的映衬下,河岸两旁的一栋栋高楼显得更加雄伟。
春天来了,在改革开放的浪潮中,我的家乡一定会变得更新、更美!
写家乡的作文9
我的家乡在安徽安庆,那里风景优美,山青水秀,气候宜人。我就是在这如画如诗的地方快乐的成长。
春暖花开的时候,屋前屋后像是换上
了新装,一派绿意盎然的景象。各种各样
的果树被鲜嫩的叶芽点缀着,迸发出勃勃
生机,小草也像睡醒了似的,从酥软的土
壤里探出了头,牵牛花也长出了花骨朵
儿,正伺机绽放呢。
盛夏时节,树更绿了,枝繁叶茂,草更厚了,挨挨挤挤,花更艳了,争奇斗艳。清晨,推开窗子,晶莹剔透的露珠在旭日的照耀下闪闪发光
像调皮的孩子的眼睛一眨一眨的,仿佛在挑逗我似的。
正午时分,阳光似乎生气了,使出浑身解数,把大地晒得发烫,小草也垂下了头,热浪袭来,我汗流浃背,真热啊!
秋收季节,果树成熟了,红的苹果、黄的柚子、绿的樱桃挂满枝头,沉甸甸的树枝在秋风的吹拂下仿佛在向我们招手。
我们摘几个果子坐在树底背靠着树津津有味的品尝
着,真甜啊,一直甜到心底。秋风款款
而来,几片落叶便在风中摇曳,翩翩起
舞……
冬天,我的家乡被皑皑白雪覆盖着,
像是披着一层厚厚的洁白的地毯,放眼
望去,银装素裹,美不胜收。我兴奋得跑向雪地,和爸爸、妈妈、奶奶一起堆雪人、打雪仗、放烟花、玩鞭炮,跳着,闹着,真开心啊!
这就是我的家乡,四季分明,乐在其中,我爱我的家乡!