写家乡的作文
秋天有时冷酷无情,拿出秋风扫落叶的魄力;有时又脉脉含情,像《秋日私语》所诠释的那样温柔、清新。秋天既有令人惆怅的叶子凋零,又有叫有精神振奋的菊花盛开。秋天勾起游子无限思乡的哀愁,又回报了辛勤农民的以丰收的喜悦……
秋天,会让人想起困难和挫折,因为有时一阵阵刺脸的风,让你想起自己曾遇到的失败,刺痛人们尤其是我颗柔弱的心……
秋天,会让人流露出温柔的笑,因为秋风送爽,一阵阵温柔的风儿温暖了人们的心,让人想起那一件件曾经美丽的事情,人们的脸会因这些事而露出微笑……
秋天,望着飘落的叶子,心里的牵挂与思念一下全被鱼钓钓了上来,多少住事在心中渐渐的挂起来又落下来,又有多少事情让人流下感动的泪,又有多少事情令人快乐呢……
秋天,在外的游子怎么能不想自己的家呢?他们那种咱思念又有谁能理解呢?“人言落日是天涯,望及天涯不见家”的情思,让人为之肝肠寸断!
秋天,还有农民们那种繁忙过后的喜悦,好似如彩虹刚刚露出时的新鲜快乐,在他们的脸上仿佛可以看出:终于把庄稼收回家里了!这些丰收的果实,足可以让他们兴奋一个秋季!
秋天的中午,我沿着家乡田野的小路,欣赏着,思索着。望着悄悄飘舞的落叶,望着群山的五彩斑谰,望着雁阵南飞,望着被收割后的土地,望着那日夜不休的孱孱小河水,心里想了好多好多……
能让人快乐的秋天,能让人忧郁的秋天,能让人放飞思绪的秋天,这就是我家乡的秋天,虽然平凡,但却是我的最爱!