摘草莓小学生作文
在去外公外婆家的路上,我们看见了一家摘草莓的园子,妈妈的眼睛"咕噜"一转,说:"我们一起去园子里摘新鲜的草莓吧!"
说干就干,我们对草莓园的老板说:“这里还有草莓吗?另外再给我们两个篮子,谢谢!”老板叔叔高兴地说:"来,给你们两个篮子,我们这里的草莓又大又红,特别好吃,你们进去就知道了。"叔叔带着我们一家三口去了采摘园。刚踏进园子里,哇,那些草莓果然又大又红,似一个个红灯笼,正在欢迎我们的到来呢。大大小小的草莓仿佛在你挤我碰地说:“主人,主人,摘我,摘我。”“小主人,快把我摘进篮子里呀!”哎,这些草莓真是让我眼花缭乱,都不知道从哪儿下手了。这时,爸爸提醒我说:“不能摘特别熟的,会容易烂掉。也不能摘没有成熟的吃起来会又硬又酸。”我立马回答了爸爸,说:“知道了,老爸,我要和您比赛摘草莓。”我和老爸激烈的比赛着,不一会儿,我摘了满满一大筐,哈哈,我赢了!你知道我老爸在干嘛吗?他呀,在一边吃一边摘,嘴里还不停的嘟囔着:"嗯嗯,真好吃。”真是让人头痛的老爸呀!
称完了草莓,给了钱,我们就兴高采烈,满载而归地回家了。晚上,我们围在火桶旁津津有味的品尝着我们的大丰收!