一亿年后,动物成了整个地球的主人,因为人类再也忍受不了地球上的污染,都搬到了别的星球。然而,动物去生活在被人类践踏的地球上。而不是离开他们温柔的母亲像人类一样的地球,他们想改善和保护她。
春天,动物们会找到小树苗来种树,并在地上编织绿草。并且清理一些污染地球的工厂,河流里的水就变绿了。几个月后,树木上长出了茂盛的绿叶,地上开出了美丽的花朵。竞争就像陶渊明的世外桃源。
夏天,树木开始结果。动物每天给树浇水和施肥。小动物在草地上玩耍,给小树挠痒痒,逗得他们笑弯了腰。
秋天,树变黄了,树叶一片一片地飘落,仿佛在感谢那些用扫帚把落叶扫进垃圾桶的动物。
冬天,大地穿上她最美的白衣服,树木也穿上动物织的毛衣。大地喜极而泣,因为它可以有这样的孩子。
下雪了,又一个春天来了。当动物们迎接春天的时候,人类从天而降。原来人类知道地球回到了原来的状态,纷纷来到地球。为了盖房子,树被砍倒了。一瞬间,动物们的辛苦就白费了。人类看到动物在哭,但没有理会它们,而是带走了一些小动物作为宠物。大的被关起来准备吃了。
人类的行为,地球看到了,那里静静地哭泣,树木、动物都在哭泣。他们在抱怨为什么人类不会死。为什么?