一、一声“对不起”星期天,我独自在家,蓦地,我想起了舅舅给我爸爸的紫砂壶,我连忙去找。
我在家里翻了一个遍,都没有找到,最后终于在书柜的最顶端,找到了它,我把它带到厨房,抓起一把茶叶,倒上热水,闻起来好香呀!我刚刚把紫砂壶拿起来,只听“哗啦”一声,紫砂壶碎了,碎片七零八落地躺在地上,我一时慌了神,往墙上的挂钟一看,啊!妈妈快下班了,我把碎片扫到床底下,忽然,门“吱”地一声开了,妈妈回来了,我的心一下子提到了嗓子眼儿,妈妈给我一个塑料袋,说:“这是你的零食!”我高兴地接过来,心里却害怕极了,我故意跟妈妈说些话,好分散妈妈的注意力。
就这样过去了一周,我被恐惧包围着,四周一片黑暗,心里像十五个吊桶打水——七上八下,床上的红领巾好像在指着我的胸口说:“你不是一个好的三好学生!”我连忙跟妈妈说:“对不起,妈妈,紫砂壶是我打碎的!”妈妈笑着说:“其实我早就知道了,知错能改就是好孩子,雨后终将是会“雨过天晴”的!”
通过这件事,我明白了一个道理,做错事一定要勇于承认,雨后才会“雨过天晴”哦!