“球进了!”同学们欢呼雀跃,这是怎么回事呢?
原来,周四下午,我们三班跟一班举行了足球比赛。赛前,选手有的在商讨战术,有的在热身,有的在换衣服。随着一声哨响,比赛开始了。我方队员传球配合,对手立马跑过来,一脚把球铲了过去。眼看就要进了,我方守门员立刻扑上去,拦下了球。然后,守门员把球拿在手里,用力一扔,扔到队友脚下。对手一个箭步跑了过去把球抢走,一脚打向球门,球就像个飞奔的猎豹,向门里奔去。“球进了!”观众有的高兴,有的失落。火热的太阳照着我们,对手一次次进攻,使比分成了二比零。
上半场随着一声哨响结束了。一班的观众都在拥抱,我们则在相互安慰对方。下半场很快开始,虽然对方的进攻猛烈,但是大多都被我方防了下来。抓住对手传球的失误,我猛的上前,抢下了球,然后转身飞奔向球门,再用力一踢,我心都快跳到嗓子眼了。“球进了!”台下响起雷鸣般的掌声。
秋风吹着我们,草地也狼狈不堪,我们还是输了。但我想起一个故事:一天,国王的宝马跑了,他便派人去追,但马越过一条大河,谁也过不去,无法将马追回来。正当别人都在抱怨时,有个人注意到附近有棵果树,就摘了果子回去复命了。别人都被罚了,但他却受到了表扬,因为他不抱怨,还摘了果子。虽然我们比赛输了,但我也很自豪,因为我摘了枚“果子”。