小学安全作文
最近在新闻里常常看见一些事故的发生,让人感到惋惜。其中让人记忆犹新的是一家五个小孩不幸被溺水身亡的消息。在这个事件中,我们看到了5个生命的消失,也看到了家人的痛苦。前天,又一个小孩因为在上学途中,不幸被倒塌的围墙压着,失去了生命。
在这些事故中,我看到了生命的脆弱。原来在不经意间,存在着许多危险因素,它时时刻刻威胁着我们的生命。爸爸妈妈把我们抚养长大,付出了许多心血,所以我们应该珍视生命,远离危险。
妈妈曾经给我讲了一个故事,香港的启德机场,位于市中心,飞机掠过深水埗九龙等闹市区的时候,乘客可以看到住家阳台上晒的衣服。就这样一个被称为“世界上最危险的机场”,数十年从未出现过事故。探究原因,因为危险,所以飞行员都重视,不容许自己马虎犯错。这让我联想到了,如果水塘边有护栏,那么,5个小孩可能不会落水。如果驾校的操场有护栏,那么,围墙可能不会倒塌。
危险固然可怕,但比危险更可怕的是人们的麻痹大意,危险不一定造成灾难,但人的疏忽往往是灾难的元凶。所以我们应该学会重视安全防范以及一些生存的基本技能,让我们珍惜生命,远离危险。
小学安全作文 篇9
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把棉衣拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的棉衣之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买棉衣的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响棉衣的质量,不能因为买衣的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣先缝好,下次买衣的时候给你优惠点
妈妈:不行,这棉衣是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新棉衣给我们。