红领巾作文300字
我刚上一年级的时候,看见哥哥姐姐戴着红领巾,我多想像他们一样戴上鲜艳的红领巾啊!我问妈妈:“妈妈,怎样才能当上少先队员啊?”妈妈说:“首先,你要学会爱自己,爱护身体,好好学习,自己的事情自己做,然后要有力量关心他人。这样才能当上少先队员呢!”我想,我一定要当上少先队员。
20xx年1月1日,我终于当上了少先队员!当高年级的姐姐帮我戴上红领巾时,我心中有说不出来的喜悦。
我每次带上红领巾,就想到了是革命战士们建立了新中国。我一定要好好学习,珍惜现在的生活。
红领巾,你已经陪伴了我二百多个日子。自从我和你在一起,做事都比以前更好了。写字比以前漂亮了;可以积极提问了;更会表达自己的想法了;更关心集体了……
我真爱我的红领巾。 红领巾,你是我的骄傲。
今天放学以后,我在图书馆里看书。正当我沉迷之时,听到了小孩的哭声,透过玻璃窗,我看到了一个小男孩,大概是和妈妈走失了。唉,真可怜!身为少先队员的我怎能不帮那小男孩呢!于是,我便走出图书馆,来到小男孩面前,跟他说:“小朋友,别哭,是不是和妈妈走丢了呀?”接着,我抽出一张纸巾,擦了擦他的脸。他的哭声和说话声夹杂在一起,我勉强的听到了几个词,果然,他是和妈妈走散的。之后,我用买复习资料的钱给小男孩买了根棒棒糖。他对我说:“姐姐,谢谢您!”“不用谢!”我是少先队员,这是我应该做的。我心里想。过了一会儿,小男孩的妈妈来了。这时我紧锁的眉头才舒展开来。他妈妈夸我是个很棒的少先队员。老师知道后,还在全班同学的面前表扬我。我真的很自豪,很开心——并不是因为得到表扬而开心,而自豪。是因为我为红领巾添了光彩而开心
风儿吹过,看看我的红领巾,它是多么鲜艳!