写一节课的作文600字
今天可是一个大日子。在今天,我体验了正式地上岗做老师但伴随着铃声的结束,我又正式下岗做学生的感受。
今天,第一节课前老师通知我要在第一节课上教大家学《紫藤萝瀑布》,虽然我已做好准备了,可“万事开头难”,我还是十分紧张。
上课了,我心想:“姑奶奶我可是见过大风大浪的,对于这一次我早已是板上钉钉子稳打稳扎了。”我大喊一声“上课!”心里有了从未有过的高高在上的感觉。我拿起书本,打算来一个美好的开头,却因为紧张而成了船老大带徒弟从何(河)说起呢?在慌乱之下,我叹了一口气,决定大口啃住包子馅抓重点。
我津津有味地展开了“长篇大论”,可毕竟是第一次,路上总会有点磕磕绊绊,都被我克服了,可我是袁世凯当上了皇帝好景不长。直到后来,这节课快要画上句号时,却不小心划错了一大笔。
这节课很快,一会儿,我就讲完了我所准备的资料了,剩下的时间怎么办呢?我低头看见脚趾缝里长了茅草慌(荒)了手脚。我急中生智慧,从课外参考书上提了个问题,乘他们思考之余,计划接下来的问题。我越想越急,浑身像触了电似的,由于激烈的心跳,胸膛不住地起伏着。我心想:“反正也要下课了,我又是第一次上课,有点小差错老师不会怪我的。俺就砸锅卖铁豁出去了。”
于是,我提了一个连我自己都搞不懂的问题,正在这时,程老师居然举起了手,我叫了她,程老师借这个机会把她想告诉我们的一吐而出了。我心中一惊“程老师真是我的救命福啊!”可转瞬一想:“程老师,您不是拆我的台吗?当着这么多同学的面,打狗还得看主人哪!”