学前班时,我拼着能多得几夺红艳艳的小红花,拼着能当上每个月的“乖娃娃”,当我当上了乖娃娃,我总是乐呵呵地在别人面前炫耀,总是暗暗与和我一样当乖娃娃的小朋友较劲,和他比赛写字,做口算。于是,我当了好几次乖娃娃。
一年级时,我拼着能在中午吃饭的时候,吃得最多,吃得最快,下午默写拼音第一个写完并且全对,在考试的时候,我总是拼着能得双百,得到几支铅笔做为奖励。于是,我考试得了几次100分。 二年级时,我拼着能第一个快速地背出乘法口诀,解出数学难题,拼着写短文能够得到一个又大又红的☆,让老师在全班朗读,拼着在做操的时候,站得端端的,把腰挺得直直的。于是,我得到了老师的好多次夸奖。 三年级时,我拼着能得到一张奖状,拼着能每天的家庭作业都得优,上课发言最积极,回答的问题全对,拼着第一个做完课堂作业,第一个做好思考题,得到老师的奖分。于是,我得了好多张奖状。 四年级时,我拼着能把作文写得好,写得生动,形象,具体,得到老师的表扬,参加作文比赛能取得好成绩……我拼着能不怕困难,坚持跑完体育老师要求的四百米。于是,我的成绩提高了,作文水平也上升了。 五年级时,我拼着能够把数学和语文学好,拼着能在运动会上为我们班争光,让我们班取得好的成绩,拼着能做一个老师眼中的好学生,同学眼中的好班干部。于是,我得到了老师,同学的信任。 现在我已经上六年级了,我拼着能在每次语文考试中都能取得好成绩,与我的“老对头”较劲,争取每次考试都能超过她。我拼着能在每次数学考试中都得90多分。于是,我在不断超越着对手。
我在“拼”中不断进步,我在“拼”中成长,我理解了一句话:爱拼才会嬴!不断超越对手,不断努力!加油!