读书的作文
儿时的事,我有许多都已经淡忘了,但是儿时第一次买书的事,我却至今记忆犹新。
书,我一向都很喜欢。因此,学校的“读书节”一开始,我就一头扎进了书堆里。我总用那一句名言来激励自己——对知识的汲取要像海绵吸水一样。是的,我们要像海绵一样多读书,多吸取书中的精华。
看书时,我不光是读注里面的情节,更主要的是研究里面的情节。我总是在惊奇马小跳怎么可以当上电视台台长,更惊奇于马小跳居然能把这项工作做得很好!也总是思考路曼曼为什么会有双重性格呢?她在秦老师面前聪明伶俐、彬彬有礼,而在马小跳面前就像个魔鬼,整天管着他。还有为什么一个电台需要毛超、张达、唐飞……这么多人来帮忙呢?好奇怪,也好新奇。我就是这样,常常被一个又一个的问号所包围。但是,我的生活也因为这一个个问号地解开而更加精彩。
杨红樱的《淘气包马小跳》陪伴了我整一个读书节,我也在这个读书节中更加了解了马小跳,了解了杨红樱。