这几个周,万老师又在班上实行了一项新的政策,让我们的优更加绽放出绚丽的色彩,通向“更优”的大门。让我们一起来看看!
英语默写“忧”变“优”
前几天,万老师看了我们英语小测试的状况,决定对症下药,先从我们每天早上的英语默写开始,每天早上都要抽几个人单独默写一段时间,这几个人的默写都由英语老师批改,每天把分数记录在小黑板。刚开始,那几个被抽去的同学的默写几乎全错,但坚持一段时间后,这几个人的默写提升了不少,卓有成效。于是,又换另外几个同学去默写……这样,不仅提高了同学们的默写的质量,而且提高了我们的英语成绩,真是一举两得呀!所以,现在每天早上都让全班同学一起去大报告厅默写,然后由万老师统一收。万老师在收默写本时,分门别类的放置:把名字在小黑板上的同学的本子放在一起,把组长的放在一起,其余人的再放在一起。万老师这样放的目的是想看看每个组的小组长是否带头,组员是否努力,同学们的默写是不是有提升。
物理课堂变生本
这几个周,物理课堂也成为我们班一大亮点,属于学生自己主导的天地啦!讲作业时,物理老师会让同学上去讲,每两个一组自由搭配和讲题,老师只是补充和强调一下重点。物理课代表那组的两个同学上去讲题了,两人不慌不忙,泰然自若。一个画图和读题,另一个则是进行讲解。这时,有同学举起了生本牌,物理课代表请那个起来发表自己的观点或提出自己的疑问,然后物理课代表再针对那个同学的问题进行了解答……通过这样一个流程下来,问题就会被讲解和讨论的相当透彻了,使所有同学真正的看懂、听懂,同时,还使课堂上的氛围浓厚起来,不再那么枯燥无味。
规范班级量化分
这几个周,班长都把管理重点放在了规范班级量化分上。之前,我们班的很多量化分的加分方法都是超纲和没有限制的,例如,多做题每天都加一、二百分或每天回答问题加二、三十分之类的,这样过度加分似乎对我们并无太大意义。加分的最根本目的就是提高同学们对学习的积极性。经过这几个周的严格规范,几乎没有了这种“过度加分”的现象,针对各项加分都制定了上限,例如,多做题、听题和讲题每天一共最多加四十分,回答问题每天最多加十分。规范量化分是我们班级关于制度的一向重大举措,对创造优良的班级形象极为重要。
我相信,在所有老师和同学的共同努力之下,我们班一定能够变得更优秀,在所有的班级中变成最璀璨的一颗星!加油吧!让我们为“优”而战!