寒风凛冽,树上的枝条也跟着狂舞,更不用说路上的行人了。一个个的都将把衣服领子竖得高高的。然而,渐冷的天也没有阻挡优的来到五班的脚步,凛冽的风也没有消减同学们争优创优的热情。优,依然叩响了五班的门!
一考一会好方法
上个周我们进行了全年级统考动员会。同学们个个都热情高涨。而在这个星期我们又迎来与十二班的班级动员会。这次动员会中,我们与自己的竞争对手畅谈,互相了解!十二班的的全体师生擂响了迎考的战鼓,奏响了挑战的号角,而五班也不甘示弱,又重温了迎考誓词!你听“借挑战之力,夺红旗高悬”古语有云“他山之石,可以攻玉。”十二班的挑战是对我们的一次考验,一次检测,更是一次磨练!水滴石穿是因为水的坚持;壮观的瀑布是因为水没有退路;美丽的喷泉是因为水有压力!言不信者行不果,志不强者智不达。我坚信,在我们和十二班的努力下必定能实现双赢中考
一天一题好招术
最近两周同学们的桌屉里多了一位“客人”,别看它其貌不扬就是普普通通的一个本子但这却是我们班的秘密武器!这就是“超做本”!这项新的制度的施行还得归功于唐婷婷同学的家长。他向万老师提出每位同学每天多做一题,巩固知识积少成多,必定会有收获!万老师采纳了这个提议。同学们每天要在本上面做一题,所做题目的难易程度与科目可以根据自身情况而定。同学们在超做本上“各显神通”,有的排版整齐,书写工整;有人专挑难题,潜心钻研;有人巩固知识,夯实基础。我相信,如果每位同学都认真的去积累,那么等待我们的不仅仅是满满一本的题目,还有在想自己招手的目标!
一课两制好政策
这几个星期你也许会发现每次体育课我们班身上的同学少了一半。其实,这是我们的万老师想出来的“一课两制”政策。万老师将班上的学生分成了两部分,一部分由体委带队,到操场上进行练习,而剩下的一部分则由万老师带队组织进行训练。万老师所带的这一队是在学习上有些后进的同学,万老师对他们展开了专项训练。譬如,多做几组跳远或者屈体前伸。对于最近我们正在上的几篇古文万老师也让这些同学们利用体育课进行背诵,在训练体能素质的同时又增强了知识掌握能力,何乐而不为?由体委带队的同学在体育老师的带领下也进行着对应训练。你要知道这样的一课两制在全校都找不到一样的,体育老师也连声称赞呢!
风渐渐停了,竟有阳光洒下,虽不明媚但也让人感到暖暖的。暖暖的阳光让人感到舒适与温馨,五班的优也如这暖阳一般让人心里温暖,明媚!