明天是5月1日——劳动节,距中考仅有50天。在这最后50天里,五班将以全新的姿态迎战中考,让优风引领五班前进。
调研考试我自省。上周,我们进行了第四次调研考试。成绩在周五上午出来了。这次考试,五班前50名有8人,可谓大获全胜,而且李宜人再度夺得年级第一,真是双喜临门。我在这次考试中,从年级79名奋斗到了年级46名,让我很高兴。用汗水换来的成绩是那样难得。欣喜之余我也有后悔的地方,数理化出了一些愚蠢的问题。如果我再小心一点,不把数学化简题做错,不看错物理上的量长度,不抄错数字,我还能增加10分,总分便是545.5分,成绩再25名至35名之间,可是没有如果。假如这是中考,因为白白丢了10分,我有可能上不了市三所高中,多可惜啊!我不停地告诫自己,必须改掉马虎的习惯,必须加强文科的背记。在这次考试中,我语文成绩有小幅度的提升,英语跨入了高分层,其他学科发挥正常。这让我整体成绩向前进了一大步。这次调研考试让我领悟到马虎危害大的道理,也让我认识到九门学科齐头并进的重要性。
体育中考我努力。因为我有点胖,所以我的体育成绩向来不好。为了能在中考中取得好成绩,我每天早上坚持到学校进行体育锻炼。开始两个星期,我坚持每天跑1000米。之后的那段时间,我根据自己的能力进行适当的锻炼。虽说很累,但很幸福。在体育中考那天,我锻炼的成效展现了出来。站在1000米考试跑道上,我一直在心里默念道“我能行!我可以的。”在考试过程中,我一直遵照老师的指示过弯道时贴近水泥地面跑。最终跑完1000米,我只用了3分41秒。在体育考试中,没有留下遗憾!
小组解散我不舍。还有50天就要迎战中考。为了中考无怨无悔,万老师决定更换座位模式,由原来的生本小组模式,改换为纵列式,以便促进我们的学习。我有点舍不得生本小组,它陪伴了我一年半。我的成长,我的点滴进步,都闪烁着小集体的温暖和智慧。改为纵列式后,我不能松懈,应比原来更努力。
九年寒窗磨利剑,只为六月战中考。为在六月中考中勇创辉煌,让我们一起迎战中考。无悔于中考,无悔于明天。