时光匆匆,又结束了一个艰苦而充实的学期。仔细回想,一学期的征程,一幅幅争优的画面浮现在我眼前。下面就听我道道本组成员的争优历程吧。
开学初期,平静如水
刚开学,组内成员表现都是比较积极,无论是上课还是课后,都是专心于学习。特别是张洺铭表现最为突出。每次数学课一提出问题,思维敏捷的他举牌总能在小组前列;他能通过小组成员的表情判断他们的学习状态,这一点我这个当组长的真是自愧不如。陈实也是用心甚专,一遇不懂,迅速请教,直至彻底解决疑惑;不仅如此,他也是我们组在卫生方面的中流砥柱,每周都固定有时间会拖地,我相信别的组的成员不会像他那般积极吧。再来介绍一下邵创,他对我们组的成员学习有一定帮助。下午上学后,他总能把握住那十几分钟的琐碎时间来为组员提供帮助,特别是中午作业不懂的问题可以及时得到解决。张志辉和叶子也是我们组不可或缺的一部分,为我们出谋划策,协调组内成员关系都是他们的职责。
学至中游,波涛汹涌
学至一半,起初的那种宁静远远躲开AA的“莫名傻笑”就为我们组波涛汹涌的学习生活拉开序幕。“AA傻笑的现象又开始了。”万老师满脸严肃地望着AA说道。我们意识到了事态的严重,也在不断的提醒他,可他依然是一副无所谓的态度。时间慢慢流逝,他不仅没能改掉这个毛病,还把BB“调动”起来和他一起说笑,本来自控力就不强的BB也加入了他的队伍中去。作为一名组长我肯定有责任管理,可是这两人丝毫不听,因此大多数时间他们说话我就没太管。不过这一细节被敏锐的万老师捕捉到了,于是我这个组长不少挨到老师的批评。那段时间几乎每个人都受此影响,用波涛汹涌再合适不过了。
期末将至,回归宁静
经过前段时间的批评,他们个个都听话多了,或许是没多长时间就要期末考试了吧,上课违反班规的行为大大减少了。BB下课不会再像以前那般,铃声一响就迫不及待想要冲出教室,反而开始享受老师所讲到的每个知识点,像是在为期末考试贮蓄着能量;AA一改以前的恶习,傻笑开始其他而去,上课时严肃的AA才是我们所期待看到的;张铭铭一如既往的争优,丝毫不肯懈怠;张志辉与叶子还是在默默的为我们组做着贡献。上课不说话这个场面在外组看来似乎不可能,但我们依靠不服输的斗志在期末来临之前控制住自己,积攒了足够的能量。
从开学开始,到学期结束,我们组经历过成功与挫折,这些都会成为我们今后成长的动力,助我们走向成功的彼岸。