烈日高挂,知了不停地叫唤着,为本就炎热的夏日增了一份燥意,街道旁的共享单车被照得闪亮。
一路上,夏日的暖风在她耳边拂过。原本的烦闷因共享单车的出现而一扫而光。小君哼着小调,在心中不断地感慨着如今的共享时代的便捷:嘿!多亏了这共享单车,不然我就铁定要迟到了!真方便!还是如今的共享时代好啊!就这样赞美着,感慨着,小君顺利到达了赛场,她迅速地将车停好,“这次谢谢你了!”她笑着拍了拍单车的坐垫,便转身离开。
共享单车便那么被停着,在艳阳的照耀之下,车身被照得闪闪亮,包括那张二维码纸。
比赛顺利地结束了。走出赛场,小君便欣喜地跟好友分享先前的经历“我跟你讲,这共享单车真的方便!要不是它,我今天早迟到了!”好友听了她的话,担忧地看向她“你可得小心,现在因共享产生的骗局可多了!”“不会。”小君不以为然地笑笑。
回到家,她掏出手机,一条信息赫然出现在她的眼:“您已在今日消费XX元。”小君心头一紧,十分惊骇,忙打开信息,将上面的内容一字,一字地读着,她简直不敢信自己的眼睛!查看余额,果然!凭空消失了那么多钱,手机“哐当”掉落到地上,小君颓然坐在一旁的椅子上,耳边响起好友之前的劝告。顿时,心头如被梗住一般,悔恨,脑怒,无措,呆愣……她的双拳紧紧握着,原本美好便捷的共享单车瞬间变得面目可憎。小君将手边的抱枕狠狠砸向地面,怒吼着:“可恶的共享时代!”
之后,小君将她的经历上传到了网上,她在帖子中这样写到:“如今的共享资源越来越多,给我们带来的便捷和好处是十分多的。但是因共享而产生的骗局也是越来越多,许许多多的人上当受骗,造成了损失。那么,我们如今所处的共享时代,究竟是‘共乐’还是‘共忧’呢?”
没有人可以给出准确的答复,每一件事都拥有着双面性。好的那面是我们应采用,支持和鼓励的。至于差的那一面,虽是不可避免,但我们应采取措施,尽量地去控制,去避免,减少产生的机会。
共享时代,有乐有忧,有待发展与进步。