感受作文
在我们的心目中,当家都是大人的事,可是,这周,王老师让我们当一次家,来体验一下当家的感受。
今天,我先在7:00叫妈妈起床,等妈妈走后,我就把被子叠好,还把地扫了一下。我想:看着这么干净,看来我会扫得很快,没想到,我一扫,灰尘都跑了出来,等我扫好,已经满头大汗了。于是,我就跟奶奶说:“今天我们去吃馄饨吧!”我吃好馄饨,用了2.5元。我发现我的头发有点长了。于是就跟奶奶说:“奶奶,我的头发有点长了,我想去剃一下头。”剃好头,我付了10元。本来打算去买菜的,但是,奶奶跟我说:“今天晚上我们要去喝喜酒,不用做晚饭了,我们就省点钱,中午吃蛋炒饭吧!”商量好以后,我和奶奶就回家了。我们家里什么也不缺,就缺了香肠,但是,香肠可以在小店里买。买香肠,我又付了2元。买好香肠我就炒起了蛋炒饭。炒好了蛋炒饭,我就给爷爷盛了一碗,我自己一碗,奶奶说不要。爷爷吃了我的蛋炒饭,一个劲的夸我做的好吃。这时,我一天的劳累都跑到九霄云外去了。吃完午饭,我就去洗碗了,洗好碗后,我的手冷冰冰的。
当了半天的家,我已经累得腰酸背痛了。还要惦记着吃什么,做什么,真得挺累人的。我以后要多帮家人分担一些家务,做一些力所能及的事,减少家人的负担。