亲爱的妹妹:
你好!
我觉得你是世界上最美丽、最可爱、最天真的小天使,我特别喜欢喜欢你那双樱桃似的眼睛,那张红红的脸蛋和你那会说话的小嘴巴,还有你那双会弹琴的手。你的全身上下都让我这当哥哥的羡慕。你也是我们全家的开心果,我们大家都非常爱你。我为有你这样一个漂亮的妹妹而骄傲。
然而你的执着,你的调皮,你的行为,你的嘴硬,你所做的事有时太过分了,简直让人难以去面对。
你敢和父母顶嘴,始终认为你的观点是对的,其他人都在误导你。你的嘴硬,你不把我叫哥哥,这我不怪你,习惯了。再说我也比你大不了多少,随你去爱叫什么就叫什么。但是,小姨可是你的长辈,你怎么可以乱叫他的名字呀?她把自己的劳动果实舍不得吃,大批大批地给我们吃。难道你就不感动吗?我希望你以后不要再骂她了,否则她会很难过的。
有时,你做错了事父母说你两句也就算了,但是你还顶嘴使得大家都不高兴,这对你也没什么好处。所以,我希望父母有时批评你,事后请你不要顶嘴,即使有时他们把你批评错了,你也不应吵闹。否则,这样会使事情更糟。你可以等风平浪静了再去向他们说清楚。更让我无法去面对的是你有时候做错了什么事,我看不惯便批评你,你不但不知道悔改,还故意说一些我不爱听的话来气我,使我很想对你使用暴力,可是我深知我没有实力去打你,从而你就更加张狂,我只能看在眼里痛在心上。所以我希望你以后能虚心听取别人的建议,和给予你的“良言相告”。时刻牢记:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
亲爱的妹妹,如果你能把任性、执着、嘴硬和你那坏习惯,从你那美满的人生中散除掉,那么你将成为众人所期盼的“快乐之星”,成为我蒙代伟真正的好妹妹。