“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春暖花开,万物复苏,这么好的天气,出来放松放松吧!我和妈妈来到体育中心,这里广场很宽阔,树木不多,正是放风筝的好地方。
广场上放风筝的人可真多,风筝也形态各异。你瞧,红色的哈巴狗在旺旺叫呢;那条奇特的黄色鱼,一定是飞鱼吧;装扮成脸谱的白胡子,似乎要在天上给大家唱京剧呢;还有那只黑色雄鹰正在展翅高飞呢。看到蔚蓝色的天空中有这么多风筝在大比拼,我也想加入。
我的风筝是迪加奥特曼,它身着红蓝相间的盛装。开始放风筝了,我让妈妈拿着风筝,我拉着风筝拿着线轴,一阵风吹过的时候,我大声喊:"放",只见奥特曼的脚一蹬,整个身子就腾空而起,而且借着风力,奥特曼越飞越高,眼看我的奥特曼要变成"小蚂蚁"了,我急忙收线,妈妈告诉我:"风力大的时候先不要着急收",恰巧有架飞机经过,我真担心奥特曼碰上飞机,高喊:"不要碰到飞机...... "这时妈妈笑着说:"太夸张了。"在妈妈的帮助下,我的奥特曼离我越来越近了,我深深地吸了一口气。
我觉得放风筝真有趣!很训练眼睛,也放松心情,下个周末一定还来玩!