这几年,小镇上的变化可真大,马路宽了,楼房高了,商铺也多了,就连我们的学校也面貌一新了。
沿着小镇那条笔直的中心马路一直朝东走,不到一里路,便来到我们的学校门前。
站在学校的大门前,第一眼看到的是两棵高大的柳树,枝叶茂密,绿意盎然,微风拂过,柳枝婀娜多姿,长发飘飘。
进入大门,你的眼前一亮,一幢崭新的教学楼耸立在校园里。明亮的铝合金窗户,大方而美观。白色的瓷砖从地面一直贴到楼顶,使大楼显得庄严而气派。
楼前有一个圆形的花坛,花坛被水泥地砖分割成形状不同的小花圃。里面种上了各种各样的花卉,有迎春,牡丹,美人蕉,月季……一年四季都能看到盛开的鲜花。还有那些不知名的小草,用绒绒的绿意映衬着红花。在花坛的中央,高高的国旗杆巍然屹立,五星红旗在空中迎风飘扬。
走进教学楼,脚下是平整光洁的水磨石地面。四周的墙壁洁白无瑕。楼道的窗台上摆放着盆花,让人觉得生机勃勃,神清气爽。整个教学楼一共有三层,每层有六间办公室和十二间教室。三楼有学校的图书室,微机室和语音室。这“三室”可是我们“风水宝地”:图书室有上万册的各类图书,让我们在知识的海洋中尽情地遨游,是我们拓展视野的窗口,淡淡的书香常常让我们陶醉;语音室自然是学习英语的好去处,戴上耳机,静心地听着那纯正而清晰的英语朗读,别提有多爽了;噢,对了,微机室更是妙趣横生,手握鼠标,轻敲键盘,我们的眼前,是一个有声有色,自由施展才华的空间。
当然啦,我们每天驻足时间最多的,还是要数自己的教室了。迈进教室的门,地面被清扫得能照出人影来。崭新的课桌凳,让我们喜爱不已。在这个优美整洁的环境中,我们聆听老师的教诲,饱吸知识的甘露,心中充满了对未来的憧憬。
站在教室的窗口前,朝操场望去,中间是绿草覆盖的足球场,四周环绕着一条椭圆形的跑道。在跑道和校园院墙之间,生长着高大挺拔的白杨树,它们像一个个威武的卫士,和我们一同茁壮成长,成为祖国建设的栋梁之材。
走出教学楼,耳边会不时传来阵阵朗朗的读书声。面貌一新的校园,正在焕发着它勃勃的生机,为我们早日成才奉献着一份力量。