校园新貌作文
校园新貌
今天,秋高气爽,万里无云,我们迎来了开学的第一天。
一跨进校园的大门,我就被右前方的书山书海吸引住了。
植物更茂盛了,高大的树木把书山书海拥抱在了怀里,所有的水泥凳都变成了长椅,一张张长椅像长龙一样盘在翠绿地草坪上。我以前非常喜欢书山书海雕塑园,现在更喜欢它了,我恨不得马上拿着一本书,坐在长椅上看书,在这里看书仿佛在书山书海中遨游、在自然界中畅游、在书中旅游,书山书海真是一个读书的圣地呀!
陪伴了我们成长的文化长廊,经过了一个暑假,也穿上了新的衣裳。有古代用的传声筒,充满童趣的小木屋……。其中,我最喜欢的就是四楼的小鼓了,小鼓在老师的办公室门口,老师告诉我们:“古代没有电,就用鼓来传递信息。”鼓是米黄色的,外面披着酷酷的红马夹。小鼓上还写着“民族魂”三个字,我看到这几个字就想起战争时期用“鼓”来鼓舞士气,真是气势磅礴呀!
校园的美景说也说不完,就等你来参观。