校园新貌作文
新世纪新面貌,我们学校经过几年的发展变化,已经呈现出一种崭新的面貌,下面让我来充当导游,带领大家去领略一番我们校园的新貌。
当你踏入我们校园的大门时,你的注意力就会被吸引到乒乓球台跟前,因为那儿已经成了大多数同学的活动场所。你瞧!在乒乓球桌周围正围着一大群学生,他们正进行着一场激烈的乒乓球比赛,只听见“加油!加油!”的口号声,此起彼伏,热闹非凡,而你一定也会想去凑凑热闹。
教学楼的一边,立着一架单杆,只见几个同学纵身一跃,双手牢牢握住单杆,一位同学给他们计时,有的还做起了引体向上的运动。单杆的旁边有几棵挂着无数条嫩绿”辫子”的柳树,它细长、柔软的枝条在微风中飘扬着,像母亲温柔的手扶摸着你的脸儿,多么温和,多么亲切。这时,你会沉醉在这种亲切而温柔的感觉中。校园的操场中央是一个篮球场,这是那些男生们显示自己身手的天地,你一定会被他们矫健的身姿所迷倒,他们的动作只能用一个字来形容,那就是“帅”。
你快看,现在我们校园的设备已经越来越完善了,校园安装了广播系统,在每个教室里都安装了一个广播,我们可以清楚地知道广播播出的内容,这可以让我们多了解一些课外知识,丰富我们的精神世界。不时还有同学点歌送给过生日的好朋友,那份温馨的感觉久久地围绕着我们每位同学。现在我们还有了自己的音乐室,美术室,电脑室,图书收藏室等,还有多媒体教室呢!
在音乐室里,你可以听到清脆悦耳的歌声,可以看到优美的舞姿,多么令人陶醉呀;在美术室里,你可以欣赏到各种艺术作品,这些都是我们这些艺术超凡的“小画家儿”的杰作;在电脑室里,同学们正专心致志地在打着字儿,一个个都想成为打字高手;在阅览室里,有的在全神贯注地阅读着课外书,有的在寻章摘句,安静的只听到翻书的沙沙声音;在多媒体教室上课或看录像,大家都十分专心,因为在这儿,可以看到各种各样新鲜的事物,同学们上课的积极性也大大提高了。
我相信,再过几年的时间,现在的学校又会像换了一个新面貌一样,正如俗话说:“芝麻开花——节节高”。我期待着这一天早点到来,我又可以带领同学来参观了。