小仓鼠我想对你说作文
小仓鼠,我想对你说一声对不起,跟你道个歉。
自从我第一眼看见了你就喜欢上了你:毛茸茸的、胖胖的身体,小小的耳朵,水汪汪的大眼睛和黑珍珠一样好看。还有你那抱着干豆的小爪子和那不断的啃着干豆的小嘴巴也同样吸引着我。可是现在,我觉得,我不该喜欢你。
由于是第一次养你,我不知道要在冬天是在你的笼子里添上一些棉花为你保暖,使你没有撑过那个黑色的日子。那可真是一个黑色的日子啊。那天,我放学回到家之后,拿出笼子,却发现你早已咽气。我曾希望你还能动一动,可你却一动不动,使我那本不可能的希望破灭了。
第二次,又是我的粗心大意使我失去了你。都怪我没有把笼子的门关好,还留了一点空隙。我又不知道渴望自由的你十分聪明,竟用小爪子打开了门,跑到了我那胆小的妈妈那里去了,让我的妈妈误以为是一只老鼠,打死了你,使我再一次充满痛苦的失去了你。
如果我不喜欢你,也许你就不会咽气,对不起,小仓鼠。