美丽的生活作文
我们的校园,是个充满活力又美丽的地方,放眼望去学校的新校门矗立在蓝天下,十分美丽,新修的校门像威风凛凛的哨兵,保卫着我们的安全。“站前路小学”在阳光照耀下显得那么的神圣。
这里的环境优美,门口有很多数,每天清晨随风飘荡,像是在欢迎我们的到来,为我们送来新鲜的空气。走进校园,大门两旁都是鲜艳的花朵,散发出淡淡的清香,美好的校园生活从这里开始了。早间,随处可见活泼可爱的同学礼貌地向老师敬礼,道好,老师和蔼的点点头:“快进教室去读书吧,早上是一天最好的时光。一年之计在于春,一日之计在于晨呀!”这时同学总会挠挠头皮:“谢谢老师”!于是快走一步,小跑到教室,开始了晨读,学校一片书声朗朗。
下课了,操场上人声鼎沸,一片生机勃勃的景象。一年级的小弟弟小妹妹在外面嬉戏打闹,捉虫子,追蝴蝶,捡起地上的花瓣漫天散地,还当成传说中的“天女散花”,呵呵,真可爱。而二年级的小朋友盼望着愉悦的课间,一下课便争先恐后的冲出教室,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,你追我躲,好不快乐,于是操场变成了游戏的天地。三年级也不例外,但他们爱上的是——运动,一下课,就开始打排球、踢毽子、跳皮筋、踢足球······大家互相比赛,个个鼓足了勇气,都想成为运动健儿。而到了四年
级,丰富有趣的课外书籍吸引了他们,不知道什么时候开始,手里总捧着一两本书。五年级了,因为学习的压力,课外书籍便不再出现了,取而代之的是一本本厚厚的练习题,但我们是不会抱怨的,因为主动学习也是一种快乐呀!六年级的我们已经在为小升初而做最后的冲刺了,看我们露出充满希望的眼神,信心在脸上洋溢。
“叮铃铃、叮铃铃······”放学了,红红的夕阳洒落在顿时安静的操场上。时光转瞬即逝,一天的生活即将结束了,我们又将离开美丽的校园,虽然有些不舍,但已经在心中与校园默默的道别,并且相约明天······
我的校园啊!我美丽的校园啊!我能在这样美丽又和谐的校园里遨游知识的海洋,我真高兴自豪!