我喜欢吃作文
星期天中午,我到奶奶家去吃饭。桌上摆了很多美味的菜肴,我看了一下,心里很纳闷:“怎么没有她宝贝孙子最我喜欢的菜呢?难道奶奶忘了吗?”我刚想问,突然闻到了一阵酸酸甜甜的香味。接着就看见奶奶把一盘冒着热气的糖醋排骨端上了餐桌。
哇!糖醋排骨,我的最爱!你看它酱红的卤汁,鲜嫩的小肉,真让人垂涎三尺。再看看那从肉的两边探头探脑的小骨头,正在调皮地和我捉迷藏,好像在说:“来吃我呀,来吃我呀!”我迫不及待地拿起筷子,夹了一块放在嘴里。因为块太大,把我的腮帮子都顶得鼓出来了。我顾不得许多,嚼了几下就吞下去了。奶奶笑眯眯地看着我问:“味道怎么样?”“我吃得太快了,真是食而不知其味,让我再来一块吧!”我不好意思地说。于是又夹了一块,放在嘴里慢慢嚼……哇,真好吃,浓浓的肉香里夹着丝丝的甜蜜,香甜之中又有淡淡的酸味,更加刺激着我的食欲。我一块接一块地吃起来,有时把里面的软骨头也一起嚼碎咽下去,因为它实在太香了。
这糖醋排骨奶奶非常高兴给我做,但我却几乎一个月才能吃上一次,因为妈妈嫌我太胖,要我控制饮食,不准我多吃。