红红的苹果,黄黄的香蕉,酸酸的葡萄,甜甜的西瓜……不过,我最喜欢的就要数哈密瓜了。
哈密瓜生长在西北方的新疆。秋季来临,地里那片成熟的哈密瓜犹如一盏盏明亮的灯点在一片片绿叶上。
哈密瓜的外面披着黄澄澄的衣裳,上面还有密密的细线般的条纹。它的顶蒂上,长着像小猪猪一样的小尾巴。哈密瓜在没成熟的时候是青绿色的,也没有像长大后那样明显的条纹。 成熟的哈密瓜可就不一样了,光看漂亮的外表就让人口水飞流三千尺疑是银河落九天。
哈密瓜的形状像一个不倒翁,椭圆形的可爱极了,它十分沉,一只手是绝对搬不动的。
它的味道好吃得无法形容,里面的果肉是中黄色的,里面有子,这些子跟果肉的颜色相近。有的白色,有的黄色等等。里面子的旁边有一像外国小女孩的金色发丝的瓜瓤,果肉的味道甜甜的凉凉的,咬过去”咔“的一声,满口脆,果肉十分香甜可口,汁很多。
哈密瓜的吃法很多,不但可以直接吃,还可以榨成汁喝。
我很爱吃哈密瓜,但愿你们也爱吃。