景观的作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去了青天河风景区,我们坐了一个多小时的车,终于到了青天河。
青天河名胜风景风景区,位于河南省焦作市西北部博爱县境内,是国家5A级旅游区,素有北方“小三峡”和“小桂林”之美誉。我们买好了门票,就准备进去了。
我们一进大门,就被迷人的景色吸引住了,这里古树参天,寺庙的禅声从远处悠悠地传来,显得更加清雅幽静。一条洁净的柏油马路直通景区内,景区里的电瓶车来往穿梭,为游客提供了方便。我和爸爸妈妈选择了走路,我们边走路边欣赏这美丽的风景。
走了好久,我们才到了青天河最美的地方——大泉湖。我们码头坐上了“国庆1号”轮船,开始了美妙的航程。水面碧波荡漾,妩媚婉约,水随山势,百转千回;几只野鸭轻轻地掠过水面,为大泉湖增添了无限生机;两岸青峰翠岭,奇山异石,映入眼帘。导游阿姨沿途向我们介绍了两岸的自然景观,有卧鹰岩,一个巨大的“老鹰”卧在山峰上;观天蛙、鲸鱼湾等许多自然景观。其中最著名的还是观天蛙,你看一只“巨蛙”仰坐在湖的岸边,两腿弯曲着,前爪举得高高的,两眼直望着天空,好像觉得自己孤孤单单的,在思念家人呢!
很快我们的船就到了码头,我们下了船,沿着河流向西峡景区走去,在西峡我又看到了许多自然景观,比如:唐僧面佛、北魏摩崖石刻、青天河大佛等许多著名景点。
时间过得真快呀!一眨眼我们就结束了今天的行程。今天我即领略了青天河独特的风景,又学到了许多人文知识,如三姑泉的来历,北魏摩崖石刻的形成等,真是不虚此行啊!