三年级消防作文
今天早上,我们进行了一次消防演习,我十分激动的,端端正正的坐在位置上。
翟老师告诉我们,等到一会儿消防铃响的时候,我们排成一队,走到卫生间,用水把自己的红领巾或者手帕打湿,然后捂住口鼻,弯腰前行。我们按着老师的方法,顺利的到达了升旗台。
我们看到,四楼六年级有一个班里烟雾不断的往外冒,一个大哥哥挥着红旗进行呼救。消防员叔叔爬上救援梯,另一位消防员叔叔操控着救援梯。经过消防员叔叔的努力,那位大哥哥终于被顺利的救了下来。我不禁鼓起了掌,称赞消防员叔叔的不顾自己的生命安全,拯救别人的品质。校长还让我们面对国旗,想想消防员叔叔为了我们的安全,日日夜夜不顾危险的进行一次又一次的救援。
我要向他们致敬,谢谢你们消防员叔叔!