战争的作文
今天,我从课文中看到了一幅图画,在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,那里到处是呻吟声、叫喊声,一辆辆火车变成废墟,尸横遍野,其中在里面有个小男孩,他才四岁,他的脸上泪流满面,他的妈妈已经死了。
虽然我们在和平时代,没有战争,但是和我们的同龄人是否安全呢?不,不是的。她们还在战争,有的失去了亲人,有的失去了爸爸,有的失去了妈妈,有的失去了孩子。你们知道牺牲是什么意思吗?不,你们不知道。牺牲是死亡。
本生战争是我们引起的,有的人为了钱,有的人为了地位,有的人为了利益。你们为什么要战争呢?让我们和平吧!