读书体会的作文
说到读书,我们一定会有许多话要对大家说。今天我也来跟大家说说我的读书体会。
对于我来说,刚刚看到书的故事时,我会有一些厌烦或喜爱上那本书。因为我刚看《木偶奇遇记》、《一千零一夜》、《十万个为什么》这样的书,主要人物很少,故事很简短,我会有足够大的耐心去看,自然而然,我会喜爱上它。但我刚看《水浒传》时,因为里面人物太多,故事一连篇,刚看到梁山小聚义时,就有些厌烦了,但是你静下心来慢慢看,你反而会觉得这个故事变得越来越有趣了,有时看得太投入,可能还会记住108单八将的名字、座次呢。比如,菜园子张青,母大虫顾大嫂,黑旋风李逵,神机军机朱武等等。
和大家讲完我的体会以后,我送大家一句话:读书破万卷,下笔如有神,就是学习再不好,也能成为好学生,只要你发奋学习,没有什么事是做不成的。